Loading… 手指关节痛是什么原因导致?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
手指关节痛是什么原因导致?
2018-03-12 14:38 大众养生网   

手指关节疼痛,在生活当中比较常见,比如说如果用力不当,或者外力原因会引起手指关节出现创伤,这会引起关节疼痛,使手指活动不便,另外如果平时身体缺钙,手指关节出现退行性变化,都可能引起这样的症状,如果是孕妇或者是产妇,这时候更要有所注意,如果调理不良,甚至对未来生活都会造成不利的影响容易引起一些后遗症的问题,平时生活当中要注重饮食保健,尤其天冷的时候,要注意双手保暖,可以经常互相反复揉搓双手,这都有助于促进血液循环缓解关节疼痛。

 

1、首先,经常用手指导致的疲劳。

这种问题是手指出现关节疼痛的最主要原因,也是最常见的。一般来说,长用电脑或者绣花等手工劳动的人会碰到这种情况。

解决方法很简单,稍作休息,不要持续高强度劳动即可。

 

2、其次、类风湿性关节炎

这也是导致手指关节疼痛的原因之一。主要的症状是早晨起床后手指发硬发涩,不太灵活,握拳时艰难。

出现这种情况,最好及时去看医生,千万不可耽搁。

 

3、另外就是风湿病

风湿病不但对关节造成危害,还会对肌肉、血液以及软骨组织有所影响,千万不能忽视。

4、还有就是妇女产后风湿

这主要是女性产宝宝后不太注意身体,在体虚的时候收风或者手提重物,抱小孩引起的。

这是最严重的一种,很可能会伴随终生,因此在刚产小孩的一到两个月内,一定要卧床休息,万万不可以为自己身体没事了,经常做一些大力气的活动。

出现以上几种情况时,我们应该加强锻炼,这样有助于手指关节的恢复。那么如何锻炼呢,首先就是保持关节活动度,经常做一些弯曲训练,向左向右向上向下。在这里需要注意的是做训练时应该循序渐进,切记不可急于求成,否则只会加重关节的负担,造成关节拉伤。

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告