Loading… 孕妇可以吃酒糟吗,有哪些注意事项?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃酒糟吗,有哪些注意事项?
2018-03-12 14:52 大众养生网   

相信现在许多准妈妈,对酒糟是情有独钟的,酒糟是南方地区特有的甜酒,主要的功效是补血补气,调理身体,补充微量元素,其中富含有丰富的蛋白质,营养价值很高,而且本身是五谷杂粮做的,更有益于人体的吸收,在孕期肚子的宝宝正是发育的阶段,酒精会对胎儿的身体发育造成影响,容易引起胚胎畸形,所以孕妇怀孕期间是不能碰任何带有酒精的食物,酒糟刚好是用粮食酿制的酒水,虽然是甜酒,酒精含量不高,但毕竟是有酒精的,所以孕妇是不可以吃的,避免吃完后给身体会造成一些不良影响。

 

酒糟是什么

酒酿是用酒曲做的糯米酒,是连米带酒(汁)全有;

而酒糟只是酿白酒后的渣子,汁(白酒)已经取出去了。

酒糟是以米、麦、高粱等天然原料,以微生物发酵,酿制以后的,滤去酒液而得。糟卤是从酒糟中加工提取的,其本身含有丰富的蛋白质、氨基酸,以及醇类、酒类的芳香物质,其氨基酸组成齐全,组氨酸、色氨酸等8种人体必需的氨基酸比例较高,且易于被人体吸收。据历史上有关酒糟的记载:清医学家王士雄的《随息居饮食谱》:糟,甘,辛,温。醒脾消食,调脏腑,除冷气,杀鱼腥毒。医学家李时珍《本草纲目》中记载:“糟性温,有营养,能解生冷物毒”。

 

孕妇可以吃酒糟吗

孕妇不能吃。

当孕妇吃醪糟时,摄入的酒精就会直接使胎儿受到毒害,也能毫无阻挡地通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿大脑细胞的分裂受到阻碍,导致脑子发育不全,并造成中枢神经系统发育障碍。

同时,还会造成胎儿某些器官的畸形。因此,告诫怀孕的女同志,为了孩子的健康,怀孕时莫要吃醪糟。

 

酒糟可以做什么菜

酒糟肚片

原料:

猪肚1个,白糟4大匙(用米酒或稻香酒均可)调味料盐1大匙。

制法:

1)先将猪肚正面洗净,反面加1大匙淀粉及1大匙油搽洗,用清水洗净,再用盐搽洗一次,最后用开水氽烫。

2)猪肚加水煮烂后泡入白糟内,放冰箱一、两天后取出切条后食用。

特点:白糟就是用米发酵后所剩下的酒糟,用时再加上1大匙酒调稀。

酒糟是什么 孕妇吃酒糟的好处 孕妇可以吃酒糟吗

酒糟鸡

1、先买一只2斤左右的鸡,童子鸡、公鸡、母鸡随你便,接下来该怎么弄应该知道的。

2、准备一瓶香糟卤。

3、把鸡放在锅中,加入姜、料酒、葱等,煮熟。

4、把煮熟的鸡拿起来,冷却一下。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告