Loading… 着床时会出现哪些症状呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
着床时会出现哪些症状呢?
2018-03-12 14:38 大众养生网   

女性怀孕需要具备很多条件,首先是卵巢分泌卵子,卵子经过输卵管排出,并且成功和男性的精子结合,然后形成受精卵,这还不够,受精卵还必须要成功在子宫里面着床,这样受精卵才具备开始发育的条件。在受精卵成功在子宫着床的时候,大部分人都不会有感觉,也有少部分的女性会出现一些症状,比如阴道会出血,或者子宫出现轻微的痉挛,子宫痉挛可能会导致出现轻微的疼痛,所以女性们不能凭自己的感觉来判断受精卵着床于否,而是要通过科学方法检查是否怀孕。 

第一、受精卵着床有什么感觉

受精卵着床有什么感觉?受精卵着床后,大部分人没有明显的感觉,少数人会有生理性的着床出血和轻微的痉挛。在随后的时间里,就能慢慢地感觉到一系列的症状出现,让感觉到自己怀孕。

1、感到反胃。有些人在受孕之后的前几个星期,就开始了害喜的症状。可能会觉得想吐或反胃,虽然害喜也叫“晨吐”,反胃的症状却不仅限于早上。可能整天、整夜都觉得反胃想吐。

2、乳房变得更柔软。如果乳房感到刺痛、柔软又肿胀,可能怀孕了。这种症状在受孕之后的前几天就可能出现了。在身体适应大量的荷尔蒙之后,这种疼痛就会消退,乳房就不会再感到不舒服了。

3、感觉疲倦。黄体素(一种荷尔蒙)的大量分泌,会让觉得筋疲力尽。几乎所有怀孕的妇女都深受这种症状之苦,可以再观察其他的症状,以确定怀疑。

4、频繁上厕所。受精卵在子宫壁着床之后,就开始分泌绒毛性腺激素(hCG)。这会刺激频繁的排尿,所以会比原来上厕所的频率增加。

5、出血或痉挛。在排卵与着床之后的八天,可能会出现轻微粉红色或棕色的污迹,痉挛也可能会伴随着这种情况而来。原本在生理期内,可能也会有一些点状出血,但这并不是真正的生理期。这是受精卵在子宫内膜着床的结果。

 第二、受精卵着床症状

受精卵着床的症状因人而异,一般会感觉比较疲劳,食欲下降,有些人会着床出血,敏感的人还会有酸痛的感觉。但也不排除是自己的心理作用引起的,一般月经期推迟10天还没来的话,可以用早孕试纸自己检测一下。

根据受精卵着床症状怀疑早孕者,在同房后8-11天左右,就可以到医院做血hCG检查测出是否怀孕。停经6-7周B超可以明确宫内妊娠,排出异位妊娠,了解胚胎发育情况,确定孕周,同时可以鉴别和排出子宫肌瘤、卵巢囊肿等病理情况。 

第三、受精卵着床出血

受精卵着床大约发生在受精的6天后,这个时候大多数母体没有特别明显的反应,少数女性会流出一些红色或粉红色的血迹,这就叫做着床出血。这个症状不是每个人都有的,所以它并不是明显的怀孕征兆。

着床出血是发生在受孕后7天左右,如果到距排卵日7~10天的话那就可以怀疑是着床了,可以去医院进行检查,如果距排卵日超出了12天,可能会是月经来潮。

受精卵着床正常是不会出血的,若是房事时女性恰好排卵,而男性精子活动能力良好,一般在24--48小时即可受孕,着床时女性没有任何感觉,而只有少部分人受精卵着床时由于生理与体质问题而会出少量的血。

受精卵着床出血是功能失调性子宫出血(功血)的一种。由于育龄妇女在每一个月经周期中有一个卵泡逐渐发育成熟,故体内的雌激素水平也随之逐渐升高,当成熟卵泡破裂排卵后,体内雌激素水平就会急聚下降,以致不能维持子宫内膜的生长,造成子宫内膜局部坏死、剥脱而表现为阴道出血,排卵后卵泡迅速形成黄体,黄体能分泌一定量的雌激素和孕激素,使破溃的子宫内膜很快修复,因而出血又会自动停止。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告