Loading… 双腿疼痛是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
双腿疼痛是怎么回事
2018-03-12 13:46 大众养生网   

随着生活水平的提高人们的身体出现不同的病状,然而一般都是一些小病状,比如头疼,眼花,头晕,双腿疼痛,这些都是比较常见的症状,我们就说说我们为什么会双腿疼痛,双腿疼痛受很多因素影响,比如一天运动过多会引起双腿疼痛,还有缺钙也会引起双腿疼痛,同时腰间盘也会引起双腿疼痛, 腿疼是现在很多人常见的一种现象,导致腿疼的原因也是多种多样,那么怎样才能够解决腿疼的这个问题呢?

 

接下来介绍几种简单的腿部锻炼的方法,每天抽少许时间练习下,每天坚持练习,小腿酸痛能够明显改善。

螺旋扭转

把双腿伸直,右腿跨过左腿同时,保持右腿伸直;上半身扭转至右手撑地,左手肘部贴近右膝盖,这时你会感到腰部的肌肉进行正在扭转式抻拉。

这个动作会帮你摆脱腰酸背痛的困扰。建议每侧 坚持10秒钟,重复3次。

蝴蝶伸展

坐姿,两脚对在一起,双手握住脚趾,让上身慢慢往前靠,从臀部开始弯曲,用肘部下压双腿,抻拉大腿内侧肌肉。

这个动作可以充分缓解腿部酸痛,锻炼肌肉。建议坚持8秒钟,重复2次。

 

 

横躺拉伸

平躺姿势准备之后,抬起双腿,双手抱住膝盖反面;手臂发力,感觉全身向上提;直到腿部韧带充分抻拉至最大位置为止。

这个动作可以伸展我们不经常参与运动的大腿韧带,建议坚持10秒钟,重复4次。

1、站立时,可以有所侧重的让双腿轮流休息,也可以踮起脚来,让脚后跟一起一落的活动,或做踢腿运动。这样能引起小腿肌肉强烈收缩,减少静脉血液积聚。

2、平时休息时保持正确的坐姿,少翘二郎腿,以防阻碍下肢静脉回流。

3、坚持每日用热水泡脚,此法不仅能够缓解腿部疲劳,还能使你整个精神得到放松。

 

4、中午或者晚上休息时,将腿部垫高15到20厘米,促进血液循环。

5、工作及休闲娱乐时选用舒适的平底鞋。

6、多吃水果及蔬菜,可选用活血、通经脉的食物。

7、选择合适的静脉曲张袜(必须符合腿周径),长期正确穿着,能够有效的减轻腿部酸胀感,并且有助于预防静脉曲张。

许多人在激烈健身运动后常有肌肉发胀、关节酸痛、精神疲乏之感。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告