Loading… 豆芽炒肉的做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豆芽炒肉的做法是什么
2018-03-12 13:51 大众养生网   

豆芽在我们生活中常见蔬菜,是用各种豆类培养出来的豆芽苗,品种非常多,它是可以吃的,一般豆芽都可以炒着吃或者烫着吃,炒着吃的话一般都是和肉炒,做法很简单的,首先把豆芽和肉洗干净,把肉切好,豆芽不用切,然后就可以开始动手煮了,就和其他煮菜方法一样,先热锅,把水分煮掉再放油,不然油会爆出锅外使自己受伤,油热之后放肉炒,等肉炒得差不多了,就把豆芽放进去炒,再加适量的酱油调好味,然后再翻炒一会就可以了。

 

主要价值:

豆芽美容原理

疲劳是容颜的大敌,大豆发芽后,有一种叫天门冬氨酸的物质急剧增加,所以人吃豆芽能减少体内乳酸堆积,消除疲劳。同时豆芽富含极易被人体吸收的各种微量元素和生物活性水,可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。冬天服用可以预防冷感和脸色变紫。

豆芽抗癌原理

亚硝酸盐:食物中的致癌元凶。常见与各种腌制类的食物和工业加工食品中。而豆芽中的叶绿素能分解人体内的亚硝酸胺,进而起到预防直肠癌等多种消化道恶性肿瘤的作用

豆芽延寿原

根据近代老年医学研究,在有益寿延年功效的10种食品中,排在第一位的就是黄豆及黄豆芽,排在第六位的是绿豆绿豆芽。韩国的调查也表明,长寿老人中普遍没有高血压心脏病、动脉硬化等疾病。专家分析,这是因为豆芽中含有大量的抗酸性物质,具有很好的防老化功能,能起到有效的排毒作用。

买不到的豆芽之王:黑豆

黑豆有'药王'之称,用它发出的豆芽,有补肾、利尿、消肿、滋阴壮阳等功效。现代医学证实,它还能降血脂和软化血管。

 

营养价值:

⒈豆芽中含有丰富的维生素C,可以治疗坏血病;⒉它还有清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变的作用;

⒊绿豆芽中还含有核黄素,对口腔溃疡的人很适合食用;

⒋它还富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜,有预防消化道癌症(食道癌、胃癌、直肠癌)的功效;

⒌豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量很高,常吃豆芽,可以达到减肥的目的

 

日常管理:

生长适宜温度在15-32℃左右,当气温超过30℃,生长最快,对水分需求也大,应每天喷两次或两次以上的水,20-30℃气温时,也需早晨和傍晚各喷水一次,苗高10厘米左右时,要保持沙壤湿润,空气的湿度适中,做到合理喷水(后期喷水水雾状可稍大),使豆芽健康快速生长并让未净壳的豆瓣基本上都脱壳,如果湿度不够,空气干燥,豆瓣一整天未沾水气,豆壳豆瓣就会干缩粘连,直接影响产品品质,高12厘米时,视温度情况要做好放绿的准备。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告