Loading… 吃苹果对身体有什么好处 苹果软了还能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃苹果对身体有什么好处 苹果软了还能吃吗
2018-03-23 17:07 家庭医生在线   

我们有句俗话,“一天一苹果,医生远离我!”苹果所含的多种营养素对预防疾病有很大的帮助,不过很多时候我们发现苹果放了一段时间会变软,那么苹果软了还能吃吗?

吃苹果对身体有什么好处

1、通便

食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

2、防治高血压

苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。

苹果软了还能吃吗

营养医师介绍苹果变软了是可以吃的。苹果在冰箱里变软,是水分流失的表现,不影响苹果质量,理论上吃的时候会感觉更甜,只是不好看。

冰箱里因为温度低,空气湿度就非常低,苹果是富含水分的,如果没有用袋子包好,直接放冰箱里的苹果,就为被冰箱吸走水分,表面就变焉了。现在很多苹果表面有一层腊,也是厂家故意涂上去的,目的也是为了防止苹果水分流失而焉掉。所以苹果要想放冰箱,必须用袋子密封包好再放,另外袋子不要贴着冰箱壁放,防止冻坏苹果。

如何保存苹果

1、冷藏

如果打算不久后吃苹果,就不用在存储方面花费太大功夫,冷藏箱就足够了。一些冷藏箱有专门的水果和蔬菜保鲜盒。这些盒子能帮助你控制内部湿度。可以咨询冷藏箱制造商在控制苹果湿度方面的建议。一般情况下,苹果不喜欢太干的环境,因为会变的萎缩。在冷藏湿度较低时最好套上塑料袋应对。

2、水缸贮存法

先将水缸洗净晾干,放在阴凉处,并在缸底放一个盛满干净水的罐头瓶,勿盖瓶盖。早晨低温时,将包好的苹果层层装入缸内,装满后用一张塑料膜封闭缸口。这种存放法可贮存苹果5个月,完好率达90%以上。

3、木箱贮存法

在箱底和四周放上几层纸,将包好的苹果每10个装入一个小塑料口袋中,乘早晨低温时,将装满苹果的口袋两袋对口挤放在箱子里,一层一层地将箱子装满,上面先盖几层纸,然后封盖,放在阴凉处。这种存放法一般可贮存苹果6个月。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告