Loading… 花生热量有多高,常吃有什么好处?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花生热量有多高,常吃有什么好处?
2018-03-01 14:49 大众养生网   

文章导读

花生的热量相对不高,一百克花生里面的热量为574大卡。很多人担心吃花生会导致肥胖的问题,其实关键在于怎么做花生,如果是油炸花生,确实容易引起肥胖,如果是水煮花生,一般不会引起肥胖的问题,而且经常吃花生对身体也非常有好处,具有降低胆固醇,延缓人体衰老等多种功效。

 

1、降低胆固醇

花生油中含有大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

2、延缓人体衰老:

花生中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。

 

3、促进儿童骨骼发育:

花生含钙量丰富,可以促进儿童骨骼发育

4、预防肿瘤:

花生、花生油中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇。而富含白藜芦醇的花生、花生油等相关花生制品将会对饮食与健康发挥更大的作用。

 

5、对人体造血功能有益

凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。

花生又名落花生,属蝶形花科落花生属一年生草本植物。原产于南美洲一带,世界上栽培花生的国家有100多个,亚洲最为普遍,次为非洲,据中国有关花生的文献记载栽培史约早于欧洲100多年。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告