Loading… 右胸隐痛小心和这里有关_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
右胸隐痛小心和这里有关
2018-03-01 14:24 大众养生网   

文章导读

女性在日常的生活中,最容易出现的是妇科病,妇科疾病也包括乳房疾病,乳房疾病的早期,并不会直接表现在乳房的正常上,最开始可能会觉得有胸闷或胸痛的症状,当女性觉得右胸隐痛,并且会伴有乳房的症状是,一定要考虑是炎症或者其他疾病,通常有生理性因素,病理性因素等多种原因,需要仔细的判断和预防。

 

胸部秘密一、青春期乳房胀痛

乳房发育,是女孩进入青春期前的一个生理变化,在这个阶段,由于体内激素的变化,女孩子的乳房先是隆起,乳头下的乳房组织出现一个如豌豆到蚕豆般大小的结节,有轻微的胀痛感,随后,乳腺继续发育、增大,乳晕出现色素沉着,到初潮后,整个乳房慢慢趋于成熟,这种胀痛的感觉也就慢慢消失了。而多数发育是双侧交替发育,包括男孩子,青春期可同样会出现乳晕下痛性肿块。

专家建议:对这个阶段的乳房胀痛,家长可以不必太过于担心,需要做的是做好青春期教育,使女孩子们认识到这是一种正常的乳房发育问题,当女孩乳房发育后,家长需要给她购买合适大小的乳罩,并尽量避免吃太多含激素较高的食物或保健品,当然也要控制高脂肪高蛋白饮食。

胸部秘密二、生理期乳房胀痛

有一些年轻女性,每次月经来临前,总会出现双侧乳房胀痛的现象,但随着月经来了后,这种乳房胀痛的现象又消失了。这种随月经周期变化而出现的乳房胀痛,其实是跟女性生理期体内激素的变化有关。而造成这种情况的原因比较复杂,与激素变化、泌乳素升高、水钠逐流水肿等有关。当然很重要一点,乳房疼痛其实多数是情绪的晴雨表,发脾气、生闷气、压力大以及睡眠不佳都可能造成乳房疼痛。所以一些女性朋友可感觉到明显的乳房胀痛,有些严重些的甚至是轻轻碰一下都感觉胀痛难忍,但随着月经的到来,体内激素水平降低,乳房胀痛又可减轻了。

专家建议:这种随着月经期变化而出现的乳房胀痛,如果只是经前4、5天出现,疼痛不剧烈,一般不需要特殊处理。如果疼痛超过7天,影响到日程生活,也可以在医生指导下进行合理的医学保健理疗或者药物治疗。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告