Loading… 脸歪是哪些原因导致的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
脸歪是哪些原因导致的
2018-03-12 18:39 大众养生网   

 

平时生活当中的一些不良的习惯容易引起脸歪的现象,这时候会导致我们的左脸和右脸显得不对称。比如说有些人东西喜欢用一边来咀嚼,这就容易导致一侧肌肉过于发达,影响了左脸和右脸的平衡,这时候会导致左脸和右脸显得不对称。当然还有一些疾病的原因,比如说受到风寒的影响,中风的原因。平时喜欢侧着睡觉,这都容易引起脸歪的症状。出现脸歪,要及时调理,要进行一定的矫正,如果是疾病的原因,应该及时进行治疗,毕竟脸歪对形象的影响还是比较大的。

 

一、单手撑颊

用手掌撑住脸颊是许多人的习惯,不过因为两边脸部的施力不平均,很容易造成骨骼歪斜喔。

二、翘脚

其实身体的重心也与左右对称息息相关,若是身体姿势不良,也很容易影响全身的平衡。习惯以同一脚翘脚而坐的人,长期保持这样的姿势容易让骨盆歪斜,进而造成脸部骨骼也受到影响。

 

三、侧睡

常常向着同一边侧睡也会让脸部骨骼因为不均匀的压力,造成歪斜。所以为了避免压迫到骨骼,还是建议正面朝上的睡姿会比较好。

四、同一边咀嚼

总是习惯用同一侧咀嚼食物的人也容易让脸部歪斜。因为一侧的肌肉较常被使用,破坏了左右的平衡,所以才会使脸部左右不对称。

 

脸部歪斜矫正法

1.两手扶住脸颊,右手将右边脸颊向后揉转、左边向前并配合嘴部开合。

2.接下来两边相反方向揉转,也是让嘴巴配合揉捏开合。

3.右手将脸颊上推,左边向下,嘴巴配合开合。

4.相反方向也再做一次,嘴巴也配合按摩开合。

眉眼的歪斜矫正

眉眼的歪斜矫正可以沿着眉骨、眼窝的位置按摩来做调整。用大拇指的部分沿着眉骨下方、眼窝上方,从眉头开始一点一点朝眉尾按压。反覆三回且另一边也同样重复三次按摩,可以刺激眼部骨骼回复到正确的位置喔。

嘴部歪斜矫正

因为咀嚼方式不正确所造成的下颚歪斜可以用筷子帮助回复~

1.用后方牙齿咬住筷子,并保持30-60秒。

2.保持咬住筷子的姿势,嘴角尽全力向上提并保持30-60秒。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告