Loading… 女生长胡子该怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
女生长胡子该怎么办?
2018-03-12 18:23 家庭医生在线   

长胡子是男生的专利,可是很多进入青春期的女生会时常抱怨:为什么女生也会长胡子呢?在口角的周围有一些黑色的体毛,近距离一看类似小胡子,这是怎么回事呢,长胡子的女生应该怎么办?

青春期体毛的生长和雄激素密切相关,雄激素会刺激毛发、腋毛、阴毛的生长,出现男性第二性征。女生长胡子并不是什么疾病,只是青春期暂时性的内分泌激素不均衡,从医学角度分析,女生长胡子最重要的原因是女子体内的雄性荷尔蒙激素分泌过多,有生理性和病理性两种情况。如果身体患有一些疾病,例如肾上腺皮质综合征、多囊卵巢综合症、柯兴氏综合征或垂体肿瘤等可能会导致体内雄激素过多,引发多毛症,出现胡子生长,但这类患者多数会伴有向心性肥胖、月经异常或进行性闭经等表现。女孩子长胡须明显增多时,不要有自卑心理和思想负担,要及时去医院进行诊治,如果存在上述疾病一定要针对病因进行积极治疗。此外,日常生活中饮食结构不合理、食物潜在性危害等也可能会导致女性青春期开始长胡子,很多食物含有激素,长期食用可能会引起内分泌失调,导致性早熟,引发体内雌激素和雄激素比例失调等。

如果女生发现自己明显胡子生长过多,可去医院就诊,排除器质性病变,经过检查雄激素过量伴有月经失调的女性,需要服用雌激素来抵抗雄激素作用。生理性长胡子的话可以通过调整饮食结构、调整作息等来缓解。平时多吃猕猴桃等富含维生素E的水果,长期食用对小胡子的去除很有益处。注意少喝可乐等富含激素的食品,另外肯德基、麦当劳等快餐,油炸食物也要少吃,应多吃蔬菜和水果。尤其要在注意的是,不要刮毛,因为越刮胡须会长的越快越黑越硬,不利于美观,必要时可考虑激光脱毛处理。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告