Loading… 肾脏受损眼睛有什么表现?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肾脏受损眼睛有什么表现?
2018-03-12 18:20 家庭医生在线   

常言道:“眼睛是心灵的窗户”。其实,透过眼睛我们还会发现包括肾病在内的许多人体器官疾患的预兆。那么,如果肾脏受损,人的眼睛会有什么表现呢?以下几点值得注意。

1、视觉模糊。当肾脏亏虚受损时,眼睛会觉得干、酸、涩,视觉渐渐变得模糊,严重的话会出现飞蚊症,久而久之,会造成“青光眼”。

2、眼睑浮肿。肾不好的人,睡眠质量往往会很差,肾功能出现了问题,人体水分得不到很好的析出和排出,导致水分在体内滞留,而眼睛又是水分的集中部位之一,因此多余的水分会经血管流向眼部,第二天起床的时候会发现双眼比平时肿了一些,这有可能是肾不好的原因。

3、黑眼圈。肾精亏虚不足时,眼周会出现蓝黑色或者灰黑色的圈,俗称为黑眼圈。黑眼圈可能是睡眠不好造成的,也可能跟肾脏疾病有一定的关系,肾不好容易导致毒素排出不彻底,多余的毒素会随血液流向眼部,最明显的就是影响眼部神经血液循环,造成黑眼圈,以及眼部血管充血。

如何避免肾受损,应注意以下几点。

1、避免长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物。如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。

2、避免憋尿。有些人因工作忙而长时间憋尿,尿液在膀胱里太久容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎,甚至发展成为急性尿毒症。

3、多喝水促进排毒。注意保证每日饮水量充足,早晚一杯水也是重中之重。

4、少吃咸的食物,以防血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

5、多吃枸杞。枸杞具有很好的补肾效果,尤其是黑枸杞,补肾效果最佳。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告