Loading… 产后减肥该做什么运动 做好这些变成辣妈不是梦_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产后减肥该做什么运动 做好这些变成辣妈不是梦
2018-03-12 18:04 家庭医生在线   

产后减肥该做什么运动才有效,或者说,究竟哪些运动适合产后妈妈做的?今天我们就一起来看看具体的方法,保证你轻轻松松瘦下来变身辣妈。

收缩腹部

目的:加强腹部肌肉。做法:可以站立、盘腿,也可以采取其他姿势。深呼吸,背部伸直,保持紧张,呼气时用手按紧腹部,坚持到呼气结束后几秒钟。每天做10次。

树姿势

双脚并拢,以山的姿势开始,脚趾充分张开伸长;用你的大腿肌肉来带动膝关节附近的肌肉。伸直你的脊骨,挺起胸和肩膀。双手合十,置于小几个胸前。弯曲我们的肘关节,使之与我们的身体相互接近。放松身体,准备进行下面的瑜伽练习。现在左脚抬起,紧紧地贴在右腿内侧(必要的时候可以使用你的手来帮忙),你右腿保持直立的姿势,维持平衡坚持5次呼吸的时间。

新月状

新月状的练习对舒展我们的身体非常有帮助,大家可以跟着我们的动作分解步骤进行老练习,练习的时候注意保持身体平衡。放松身体,再次让我们从树式开始做起,注意先将我们的左腿后移一步,踮起脚跟。弯屈你的右膝盖,前后成一条直线。手臂向上举,双手合拢。向下压肩膀和后背。保持5次呼吸的时间。

伸背抬头

目的:强化腹部肌肉。做法:仰卧,双腿紧贴墙壁,双眼看天,双手抱头,深吸气,呼气抬头,感觉腹壁稍感紧张就好;再吸气,慢慢向侧方转头。也可以双手平举,随着腹壁肌肉加强,抬头高度逐渐增加,再到完全坐起来,最后做完整的仰卧起坐。

武士状

从新月状开始,将左脚放平,脚趾转30',腿部仍然伸直,臀部转90'。右脚跟与左脚背保持一条线。膝盖保持在90',臀部、身体和肩膀放松,居中,双臂平伸,与肩同高,手心向下。使劲伸你的指尖,好像去触墙。眼睛集中在右手的中指上。保持5次呼吸的时间。名称说明了一切,是非常有力量的武士。

膝盖碰胸

目的:加强腰臀肌肉。做法:仰卧,先抬起盆骨,慢慢将一个膝盖抬至胸部,用手抓住并拉向胸部。保持5秒,放松。每条腿做10次。再试着双膝碰胸,做10次。

抬腿

目的:加强腹部、后腰和大腿的肌肉。做法:仰卧,双膝弯曲,一条腿竖直向上伸直,再尽量拉向头顶,另一条腿保持弯曲;换另一边,重复10次。

减肥茶疗

茶疗将药与茶完美结合,能防疾病,能品茶趣,常饮能祛顽疾、强体魄、安心神、润喉肠、降脂减肥、益寿延年。茶疗减肥可以帮助去除产后瘦身。在安全减肥、健康减肥的同时,能在短时间内调节人体机能,帮助人体将自身代谢状态调整到健康靓丽的科学状态。适用于单纯性肥胖、局部肥胖、产后肥胖等其他肥胖人群。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告