Loading… 低压高原因有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
低压高原因有哪些
2018-03-01 16:53 大众养生网   

文章导读

生活中我们经常会听到高血压这个医学名词。但是大家知道吗?有的人会出现低压高的现象。而且现在这种病越来越多,这和现代人的体质有所下降有一定的关系。如果患了低压高,一定要及时治疗,否则会导致心脑血管病变等并发症。那么引起低压高的原因有哪些呢?

 

引起血压低压高的原因有以下几点:

1、首先,不健康的生活方式是造成血压低压高的第一个原因。一方面,由于人们经常吃辛辣上火生冷的食物,油炸的食物,平时的饮食习惯不好,经常吃油腻的东西,所以这是造成血压低压高的一个重要原因。所以,血压低压高的患者在日常生活中要养成良好的饮食习惯,饮食要尽量清淡。

 

2、其次,血压低压高的原因取决于外周血管阻力的大小,血管阻力增大,舒张压增高。相反,舒张压降低。

 

3、最后,超重、肥胖、高盐饮食也是造成血压低压高的一个原因。

低压高的危害

第一,低压高的危害性更大。引起低压高的主要因素有:一是血管壁弹性下降,使回心血量减少,在心舒期末存留在主动脉中血量增多,低压就会升高;二是小动脉张力高,外周血管阻力增加,主动脉中的血液向外周血管的流动速度减慢,主动脉中存留的血液增多,故舒张压增大。从长远看会引起小动脉粥样硬化,如心脏冠状动脉疾病,视网膜动脉硬化,脑血管硬化,肾小动脉硬化和左心室扩大等,同时也会增加心脏的负荷。

第二,低压高难以得到良好控制。高血压患者都有这样的体会,如果高压升高,大部分人能够降下来,一旦低压升高,服药很难降下来。如果不及时治疗,随着年龄老化,预后就较差。

第三,人体对低压高比较敏感,对高压高耐受较好。低压的升高,导致脉压差变小,人体往往会明显感到头晕、胸闷不适。相对而言,人体对高压高的耐受性较好。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告