Loading… 电子烟有哪些危害?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电子烟有哪些危害?
2018-03-13 18:07 家庭医生在线   

随着人们对健康生活追逐力度的加强,电子烟行情看涨,这种新型的“抽烟方式”被越来越多的烟民接受、追捧。电子烟的原理是通过发热丝将电子香烟里面的烟油加热成水蒸汽而吸入,这里面也包含液体尼古丁。所以,吸电子烟也是有害的。

传统烟草中主要含有的成分是烟丝烟片,香精香料,保湿剂,过滤嘴,卷烟纸,而电子烟含有的成分是雾化器功能设备,烟油等。电子烟通过加热液体尼古丁形成烟雾而被人体吸入。这句话的关键词是尼古丁。尼古丁对人体是有害的,无论你如何使用。研究人员称,尼古丁收缩血管,增加血压,还会对心脏造成压力。因此,在本质上,电子香烟有害健康,因为它们会引发心脏病发作和中风。

总之,不论吸普通香烟还是吸电子烟,吸烟的目的其实就是获取尼古丁。很多电子烟和电子烟烟油打着进口旗号,挂羊头买狗肉,消费者很难分辨优劣,盲目的相信进口电子烟,久而久之身体同样会受到很大的伤害。所以为了你和家人的身体健康还是应该注意努力戒烟,当然也包括电子烟。别以为吸电子烟就可以戒烟,充其量这电子烟只不过是普通香烟的替代品而已。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告