Loading… 人在猝死前有什么征兆?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
人在猝死前有什么征兆?
2018-03-13 18:05 家庭医生在线   

看到猝死一词,大家都会唏嘘不已,据统计,我国每年有180万人因猝死离世。人在猝死之前有什么征兆吗?能够提前预防和感知的话,可以采取必要的治疗措施,预防死亡的突然来袭。

一般情况下,猝死容易发生在有心脏病基础的、特别是有心脏病家族史的人群中,例如冠心病、肥厚性心肌病、心律失常、高血压患者,这些慢性心血管疾病人群发生猝死的可能性比较大。如果有基础性疾病,最近一段时间内有以下征兆的话需要高度警惕,尽快去医院心内科就诊,预防猝死。

1、身体的一些部位会不明原因的大量出汗,如头皮、手心手背部位大汗淋漓,四肢发冷,疲惫乏力,出现进行性加重的胸闷表现等,提示可能是心脏病日益加重,需要及时复诊,避免猝死。

2、感觉呼吸困难,心跳突然毫无征兆地加剧,或出现胸痛彻背、背痛彻心的表现需要高度警惕心肌梗死可能。当心脏病患者出现心肌缺血时肩膀、手臂、颈部等地方放射性疼痛,容易发生猝死。

3、出现晕厥,身心疲惫。在睡眠充足的情况下,身体总觉得十分疲惫,临床经验表明,晕厥是猝死前很常见的征兆,多数晕厥是由于心跳突然减慢或停止,导致脑供血不足引起的。对于突然性的晕厥表现,一定要高度警惕。

4、眼前发黑和肢体麻木,伴有明显头痛感。脑卒中患者起病急骤,几分钟内就会发生肢体瘫痪、血压增高,出现这种表现后尽快去医院就诊可以挽救生命,如果忽视了早期症状,病情一旦进展,可能引发猝死。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告