Loading… 电饭锅蒸排骨的做法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电饭锅蒸排骨的做法是什么
2018-03-24 14:03 大众养生网   

文章导读

现在非常流行健康的美食,所以清蒸的食物就开始受到了大家的青睐,在做清蒸菜肴的时候可以有电饭锅做,这样饭和菜同时就做好,又方便有省时间,很多的食材都可以用清蒸这个方法做,比如蒸排骨,就非常的美味,营养完全的保留了,也不会流失,现在就说说 电饭锅蒸排骨的做法。

 

做法一

食材

排骨

制作步骤

把排骨洗干净,放篮子里晾干水分备用。把生姜去皮切丝大蒜子也去皮切成末放在一个盘子里备用。把晾干的排骨装在盘子里,加入姜蒜,榨菜生粉蚝油冰糖。用筷子搅拌均匀。拿个三角架把排骨放进正要煮饭的电饭煲里,盖好。插上电源,按下煮饭键。等到吃饭时,饭也熟了,菜也熟了,也不会凉。

注意

在电饭煲蒸菜时,切记不要中途打开盖子看。在冬天,等到其他菜都好了,准备吃饭时才把菜拿出来。

做法二

食材

排骨、生抽、盐、生粉、白砂糖、姜、耗油

制作步骤

排骨切块洗净。下酱油、蚝油、盐、白砂糖、生粉拌匀,腌十分钟。撒上姜丝(去腥味)。

洗好米后,架上蒸笼,放好排骨,开始通电煮饭。饭熟排骨也熟了。

小技巧

加一勺生粉可以使肉比较嫩哦!如果有豆豉可以加一些更美味!

 

排骨的营养价值

1.补钙

猪排骨含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

2.补肾养血,滋阴润燥;

主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

3.补中益气

中医认为,排骨可以补中益气,无论是酱排骨,还是排骨汤,无论是红烧,还是爆炒,排骨都有着补中益气的作用。

4.滋养脾胃

排骨可以滋养脾胃,合理食用排骨,可以保健脾胃功能。

5.改善贫血

排骨可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

6.强健筋骨

排骨富含铁、锌等微量元素,可以强健筋骨。

 

7.增强体力

排骨有着丰富的肌氨酸,可以增强体力,让人精力充沛。

8.补充营养

排骨富含蛋白质和脂肪,为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸,可以补充人体所需的营养。

9.滋阴壮阳

中医认为,排骨可以滋阴壮阳,对于女性男性,都是极佳的食疗材料。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告