Loading… 红酒世界直播预告:圣埃美隆列级名庄大梅诺酒庄_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红酒世界直播预告:圣埃美隆列级名庄大梅诺酒庄
2018-03-13 17:53 红酒世界网   

摘要: 2018年3月13日19点,圣埃美隆列级庄大梅诺酒庄的庄主兼总经理让-安托万·诺尼先生将做客红酒世界直播间,与众多葡萄酒爱好者分享名庄背后的故事。

ABSTRACT: Jean-Antoine Nony, the co-owner and manager of Saint-Emilion Grand Cru Classe Chateau Grand Mayne, will show on Wine-World.com live broadcast at 19:00, 13th March.

阳春三月,红酒世界直播团队远赴法国波尔多(Bordeaux),为众多葡萄酒爱好者开启新一轮精彩的名庄直播。波尔多直播首秀将于3月12日19点开启,而接棒第二场直播的,将是圣埃美隆列级庄(Saint-Emilion Grand Cru Classe)大梅诺酒庄(Chateau Grand Mayne)的庄主兼总经理让-安托万·诺尼(Jean-Antoine Nony)先生。

图片来源:Chateau Grand Mayne

大梅诺位于波尔多右岸圣埃美隆(Saint-Emilion)产区西部,由拉沃(Laveau)家族建立于16世纪末,距今已走过近5个世纪的岁月。拉沃家族对酒庄的控制管理长达2个多世纪,期间酒庄发展迅猛,在19世纪时成为了圣埃美隆产区面积最大的酒庄之一。19世纪末,大梅诺酒庄因债务问题被迫分割出售,最终只留下了最核心的21公顷葡萄园,这块葡萄园也就是现在的大梅诺酒庄。仅剩的这块葡萄园辗转多次,最终于1934年被让·诺尼(Jean Nony)购入。

诺尼家族在完成收购之后,决心将大梅诺酒庄提升至更高水平。经过该家族的多番努力,大梅诺酒庄最终于1955年的圣埃美隆分级中顺利被评为列级酒庄。大梅诺酒庄酿造的葡萄酒品质优秀,多个年份获得酒评家的高分好评,这与酒庄卓越的风土环境以及精益求精的酿酒哲学是分不开的。

图片来源:Winetourbooking

酒庄葡萄园面朝西南,葡萄均种植在覆盖着黏土和石灰石土壤的斜坡上。葡萄园划分为不同地块,每一块都分开管理,以收获状态最佳的葡萄。大梅诺酒庄的葡萄酒会在法国橡木桶中陈酿15至20个月,成酒美妙平衡,很好地表达了年份和风土的特征。

本次直播的嘉宾是现任大梅诺酒庄的庄主兼总经理让-安托万·诺尼。他自大学毕业后,就在波尔多和南非学习葡萄酒酿造,之后还曾到巴黎(Paris)和伦敦(London)学习市场营销。自2000年起,让-安托万·诺尼开始在大梅诺酒庄工作,一年后,他父亲离世,他作为母亲的助理共同管理酒庄,负责酒庄的营销,并在酒庄的技术组工作。2011年,让-安托万·诺尼的母亲退休,他接替母亲的职位,成为酒庄的总经理。

图片来源:Chateau Grand Mayne

在管理酒庄的这些年里,让-安托万·诺尼有什么感悟呢?关于大梅诺酒庄,又有多少我们不知道的趣事呢?

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告