Loading… 小孩缺钙补吃什么好呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小孩缺钙补吃什么好呢?
2018-03-13 18:05 大众养生网   

 

食物是延续生命所需的重要物质,因为食物当中含有人体所需的各种营养物质和水分,因此,定时补充食物就是延续生命的一种活动。对于孩子来说食物当中含有促进生长的元素,例如,钙质是促进骨骼发育的重要基础,缺钙的孩子会出现骨质密度低,容易骨折的症状,还会出现生长慢,个子矮的表现,因此,对孩子定期补钙是非常重要的事宜。而钙质的来源非常多,大多数在食物当中,,吃什么样的食物对于补充孩子的钙质非常重要。下面就来看看小孩缺钙补吃什么好呢?

 

为了给婴儿补钙,父母们首先要弄清楚为何要给婴儿补钙,再是在哪些情况下要补钙和如何正确地补钙。 在人体内,含有多种矿物质,其中钙是含量最多的一种。人的骨骼和牙齿之所以较硬,主要是里面含有较多钙质的关系,钙是构成骨骼和牙齿的主要成分。

1、汤

用牛奶而不是清水来勾兑肉汤,或西红柿汤。

2、奶酪

所有种类的奶酪都富含钙质,选择那些含2%脂肪或低脂肪的种类以减少全脂肪和饱和脂肪的摄入。

 

3、酸奶

有很多味道和种类可供选择,有盛在杯子里的酸奶,也有包装在软管里可以吸吮的酸奶;这里面总有一种是你的孩子会喜欢的。

4、豆奶

不论你所选择的是纯豆奶,还是香草味、巧克力味、还是草莓味的豆奶,要先确认是不是加钙的产品。现在市面上出售的豆奶一般都加钙,其钙的含量同普通牛奶的钙质含量相同。

 

5、巧克力和草莓牛奶

如果孩子不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他添加了其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的。

6、豆类食品

不仅仅是青豆,所有的豆类食品我们都应该多吃,如菜豆、花豆、云豆以及鹰嘴豆。它们大多数都含有数量可观的钙质。

7、糊状食品

孩子们喜欢帮你把东西放进搅拌机里,先将牛奶和酸奶放进去,然后让孩子自己选择一种喜欢的水果加进去。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告