Loading… 虾泥如何做给宝宝吃呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾泥如何做给宝宝吃呢?
2018-03-13 17:26 大众养生网   

 

很多人都喜欢吃虾,人们经常吃的虾有很多种分类,最常见的包括河虾、龙虾、青虾、红虾等等,这些食物的营养价值都非常高,比如可以补充膳食纤维,补充胡萝卜素以及多种微量元素,大家都知道吃虾的好处,所以父母们就想到把虾做给宝宝吃,但这里要提醒大家,宝宝的消化功能还不完善,消化能力是很弱的,因此不能用成年人吃虾的方法做给宝宝吃,最好要把虾做成虾泥,做成更加软的食物,宝宝吃起来更加容易消化,下面是做虾泥的方法。

 

第一、虾泥怎么做宝宝爱吃:虾仁豆腐豌豆泥粥

材料:熟虾仁、嫩豆腐、鲜豌豆、厚粥、适量高汤、熬熟植物油。

做法:

1、熟虾仁剁碎备用,嫩豆腐用清水清洗剁碎,鲜豌豆加水煮熟压成泥备用。

2、将厚粥、熟虾仁、嫩豆腐丁、鲜豌豆泥、及高汤放入锅内,小火烧开煮烂后。

3、加入熬熟的植物油和少量盐即成。

 

第二、虾泥怎么做宝宝爱吃:虾泥豆腐

材料:虾、嫩豆腐、胡萝卜、葱。

做法:

1、新鲜的虾买来后去头去虾肠和虾壳.洗净沥干,剁成虾泥.加少许料酒,用筷子顺一个方向搅拌均匀。

2、嫩豆腐半块,捣成泥;胡萝卜半根,切成碎。

3、平底锅放少许油,烧热后放胡萝卜碎炒至半熟,入虾泥和豆腐泥一起翻炒片刻,调入少许精盐和鸡精,少许葱花,出锅。

 

第三、虾泥怎么做宝宝爱吃:虾米花蛤蒸蛋羹

材料:虾米、花蛤蜊(新鲜的最好)、鸡蛋2个、葱花、黄酒、盐、葱适量。

做法:

1、虾米洗净切碎,有条件的可以把虾米放在黄酒里浸泡10分钟入味去腥。

2、花蛤洗净,用开水烫后使花蛤壳打开。

3、鸡蛋磕入碗中,打散,加少许盐,加虾米和花蛤,加温水,放入葱花,大火急蒸,蒸至结膏后即可。

第四、虾泥怎么做宝宝爱吃:芙蓉豆腐虾泥羹

材料:嫩豆腐或者蛋豆腐一盒、虾仁6只、盐少许、米酒少许、高丽菜叶数片、姜丝与葱白适量、味增两茶匙、太白粉少许。

做法:

1、将虾仁剁成泥,加一点盐和米酒,均匀搅拌。

2、将高丽菜先蒸过,铺在盘底,再铺上切好的豆腐及剁好的虾泥,最上层加些姜丝和葱白。

3、调汤汁:将味增用温水调开,加些许太白粉,就可以到入铺好豆腐的盘中。

4、用蒸炉或者电锅(要先预热),以摄氏100度蒸五分钟即可。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告