Loading… 苹果泥怎么做给宝宝吃呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苹果泥怎么做给宝宝吃呢?
2018-03-13 17:39 大众养生网   

 

苹果是人们在生活中吃的最多的一种水果,苹果被人们称为温带水果之王,其营养价值非常高,吃苹果除了可以补充大量能量之外,还能补充碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素等等,尤其能够补充多种微量元素,苹果被人们称为记忆果,因为吃苹果能够增强记忆力,对智力的发育很有好处,所以宝宝吃苹果有利于智力发育,但大家都知道,宝宝的消化功能和成年人的不一样,直接吃苹果的话可能不利于肠胃健康,所以大家要学会把苹果做成苹果泥给宝宝吃,具体制作方法如下。

 

第一、苹果泥怎么做给宝宝吃:苹果泥

材料:苹果

做法:

1、将苹果洗净,去皮,然后用刮子或匙慢慢刮起成泥状,即可。

2、或者将苹果洗净,去皮,切成黄豆大小的碎丁,加入凉开水适量,上笼蒸20-30分钟,待稍凉后即可。

小贴士:苹果含有丰富的矿物质和维生素,具有健脾胃、补气血的功效,对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用。适合4个月以上宝宝食用。

 

第二、苹果泥怎么做给宝宝吃:苹果米粉泥

材料:苹果1个、蔬菜米粉2大匙

做法:

1、将新鲜苹果洗净,把苹果切开,放在蒸锅里蒸熟。

2、将蒸熟的苹果去核捣成泥,加少量白开水与米糊一起搅拌均匀即可。

小贴士:苹果富含锌,锌是人体必不可缺少的营养元素,它能促进生长发育,能增强记忆力,具有健脑益智的佳品。适合6个月以上宝宝食用。

 

第三、苹果泥怎么做给宝宝吃:黄瓜苹果泥

材料:苹果一个、黄瓜一根

做法:

1、黄瓜洗净,切成块。

2、苹果洗净削皮,切成块。

3、把黄瓜和苹果分别按量放进榨汁机里面榨成汁即可。

小贴士:苹果中的粗纤维可使宝宝大便松软,排泄便利。适合6个月以上宝宝食用。

第四、苹果泥怎么做给宝宝吃:苹果薯泥

材料:红薯、苹果各300g

做法:

1、红薯洗净泥沙,削去外皮,切成小碎丁。苹果洗净,去皮去籽,也切成小碎丁。

2、将切好的红薯碎丁、苹果碎丁放入煮锅内,加500ml冷水,大火煮开后,转小火继续熬煮30分钟。

3、将煮好的红薯、苹果连汤倒入食品加工机中,搅打成泥状即可。

小贴士:苹果中富含镁,对宝宝的皮肤非常的好,镁可以使皮肤红润光泽、有弹性。适合8个月以上宝宝食用。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告