Loading… 硫酸钙用途有哪些呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
硫酸钙用途有哪些呢
2018-03-24 16:44 大众养生网   

文章导读

现代生活中有许多化学物质是人们经常使用的原材料。例如,硫酸钙是一种自然界中能够寻找到的物质,是硫酸与该发生反应的一种物质,硫酸钙的用处非常多,在生活中也非常的常见,下面就来看看硫酸钙用途有哪些的讲解吧,希望大家能够了解一下这种物质的基本情况。

 

1、制造水泥、半水硫酸钙及硫酸的原料。油漆和造纸工业中用作填充剂。农业上用作化肥,能降低土壤碱度、改善土壤性能。

2、食用级可用作营养增补剂(钙质强化)、凝固剂、酵母食料、面团调节剂、螯合剂,还用作番茄、土豆罐头中的组织强化剂、酿造用水的硬化剂、酒的风味增强剂等。

 

3、石膏除大量用作建筑材料和水泥原料外,广泛用于橡胶、塑料、肥料、农药、油漆、纺织、食品、医药、造纸、日用化工、工艺美术、文教等部门。在缺乏硫资源的地区,可用以制造硫酸和硫酸铵。无色透明的石膏可作光学材料。

4、用作环氧树脂的填充剂,可配制高强度、耐高温、耐磨性好的环氧树脂胶黏剂。也可代替石棉制造无石棉的摩擦材料。

 

硫酸钙在食品中的用途包括:营养剂,酵母激活剂,面团性质改性剂,固化剂,螯和剂,胶凝剂,发酵粉,载体,填料,pH调节剂,研磨剂。在这些用途中它主要被用在烘焙食品中。作为固化剂它被用在罐装马铃薯、西红柿、胡萝卜、菜豆和胡椒粉中。硫酸钙也被作为一种成分用于糖果蜜饯,冰激凌和其他冷冻的甜品中。硫酸钙也被用在啤酒酿造中,在麦芽处理过程中添加此产品作为增加水中钙离子的含量。硫酸钙在用于与食品接触的清洗剂中被用作研磨剂。硫酸钙也被用在化妆品和牙膏中。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告