Loading… 南瓜糊和南瓜泥怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
南瓜糊和南瓜泥怎么做好吃
2018-03-02 14:28 大众养生网   

文章导读

孩子到了一定的月份就需要开始添加辅食,刚开始添加的时候可以准备一些果泥蔬菜泥,现在市面上也有各种肉泥,但是自己在家里面为孩子制作营养价值会更高,市面上出售的蔬菜泥或者是水果泥并不会很新鲜,如果想要给孩子做南瓜泥就应该准备新鲜的食材,南瓜泥里面所含有的营养价值也非常丰富,所以适当的给孩子吃一些非常好。

 

香甜南瓜泥做法

食材:南瓜100克,做法:将南瓜去籽切小块、洗净;放入蒸锅蒸熟,约大火12分钟左右;将蒸熟的南瓜去皮,放入研磨碗,用研磨棒磨成泥状即可。5个月宝宝辅食食谱香甜南瓜泥做的时候要注意,挑老南瓜,蒸时带皮。采买南瓜时,尽量不要选那种特别大的南瓜(这种味道感觉差很多),要尽量选那些个头比较均匀的,颜色比较贴近原生态的。

 

第二种做法是清洗南瓜,因为南瓜要削皮的所以简单清洗一下就可以啦。切片或者块,切块切片在此没有硬性要求,只要你的南瓜能蒸熟,多大块头你说了算。切完块后开始削皮,因为已经切成小块了所以用刀切其皮来就比较方便了。上锅蒸,最好是单独买一个孩子专用的小蒸锅。一般蒸10到20分钟就好(依据你切块的大小)。在此还有个懒方法——就是米饭蒸差不多的时候,把南瓜放进去等米饭熟后再焖会就好了。制泥,把取出熟的南瓜用勺子按成泥状。

 

辅食南瓜糊

用料:南瓜50克,南瓜去皮切片,上锅蒸熟,南瓜片放至温热,用原汁机把南瓜摇成南瓜泥,用小勺喂给宝宝吃。南瓜含有丰富的脂肪、蛋白质及铁、锌等微量元素,有丰富的天然糖分,可以帮助新陈代谢,促进造血功能和骨骼生长,加几滴香油能促进吸收胡萝卜素。

制作技巧

注意长条形的南瓜(倭瓜)比较容易蒸软,可以直接摇泥喂宝宝;而扁圆形的南瓜比较面,容易噎着宝宝,最好加少量水来稀释成糊状。市场上的老南瓜一般是切开分块卖的,妈妈在选择的时候,挑外皮橙红、颜色较深、粗糙一点的南瓜,虽然样子不好看,但是味道会更甜美,适合熬粥、炖煮等。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告