Loading… 宝宝背带该怎么挑选呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝背带该怎么挑选呢?
2018-03-02 14:21 大众养生网   

文章导读

无论是在外旅行、闲时散步还是出门逛街,有了孩子后的爸爸妈妈们就再也不能轻松出门了,并且长时间的抱着孩子会让爸爸妈妈十分劳累,如果出门需要提点东西就更加不方便了。那么,这时候就十分需要婴儿车、婴儿背带等这类东西了。但与婴儿车相比婴儿背带更便捷小巧,并且还能随时注意到宝宝。那么宝宝背带应该如何挑选呢?

 

1.安全问题:

要选择那些能够很好地保护宝宝的脑袋,而且可以保暖、挡风的婴儿背带。由于婴儿背带是用扣环连接,所以选购的时候要仔细看一看扣环处是不是足够牢固。

 

2.牢固:

一定要选择比较牢固的背带,而且要看一看背带材质是否结实、不容易磨坏。

3.做功:

购买婴儿背带的时候要仔细看一看接缝处的做功怎么样,背带的针脚一定要细密,而且还接口和受力的地方要有双重保险。

 

4.透气:

最好挑选那些摸起来舒服,比较透气,而且清洗起来比较容易的背带。婴儿背带会仅紧紧贴着孩子的皮肤,所以要选择那些由纯天然材质制成的婴儿背带。婴儿背带透气性能要好,而且质地要柔软,受力的地方最好有护垫,可以避免孩子因为受到摩擦或者过敏而使皮肤受伤。

5.舒适性:

肩带一定要足够舒适,而且要便于操作,调整起来比较容易。建议大家最好选择宽一些的肩带。

6. 便于拆卸:

肩带的拆卸要很方便,这样可以便于妈妈将孩子抱起或者放下来。最好挑选面罩可以自由拆卸的产品,便于清洗、消毒。

7.便于活动:

背带不能限制妈妈的活动。肩带是为了帮助妈妈抱住孩子,而不是束缚住孩子。所以尝试的时候要看一看孩子的四肢能否自由伸展,以免影响他的活动。

8.腰凳:

当孩子年满六个月就可以使用腰凳了。如果需要带着孩子外出或者走路时间较长的话适合使用腰凳,妈妈可以变得轻松一些。使用腰凳的时候重心会落在腰部的后方,减少腰部的重量,不过会使肩部的负担加重。不仅如此,腰凳的安全性也比不上抱婴腰带。如果大家想要购买腰凳的话,首先要看接缝处是不是足够牢固,肩带是不是足够宽、足够牢固,肩带质地是不是比较柔软。如果腰部和胸部的位置有条带子会更好,这样使用起来会更加方便。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告