Loading… 菜炒鸡蛋做法,这几种教给你_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菜炒鸡蛋做法,这几种教给你
2018-03-02 13:56 大众养生网   

文章导读

日常生活里面吃鸡蛋的次数很多,鸡蛋的营养价值很高,可以补充身体所需要的各种营养物质,大家一定要选择新鲜的鸡蛋,觉得已经变质的鸡蛋不要吃,否则会危害到身体健康,炒鸡蛋是一种很简单的制作方式,炒鸡蛋的种类各种各样,可以和不同的食材搭配,不同的搭配方式里面所含有的营养物质也不一样。

 

西红柿炒鸡蛋的做法

原料:鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。做法:将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。

 

野葱炒鸡蛋的做法

原料:野葱200克、鸡蛋250克 盐、花生油各适量,做法:将野葱摘洗干净,切成细末,放碗内。将鸡蛋打入碗内,与野葱、精盐搅打均匀。炒勺置旺火上,加花生油烧至六成热,倒入蛋液翻炒至熟,装入平盘即可。

 

苦瓜炒鸡蛋的做法

原料:鸡蛋两个、苦瓜一根、盐,油少许。做法:将切好的苦瓜碎粒倒进搅好的鸡蛋里,放入少许盐,拌匀;将油倒入锅中烧热,再将拌好的苦瓜鸡蛋全部倒入锅中,快速翻炒几分钟,直到闻到香味。起锅前尝尝咸淡,不够加适量盐。盛盘起锅。

韭菜炒鸡蛋的做法

原料:韭菜二三两,鸡蛋二个、盐,味精,做法:韭菜去老叶,摘成段,洗净待用,鸡蛋打散,锅上火加热,入油(略多),倒入鸡蛋煸炒,鸡蛋结起来炒匀盛出。锅中再入少许油,入韭菜煸炒,倒入炒好的鸡蛋,加盐、味精炒匀,即可盛出。

韭黄炒鸡蛋的做法

原料:鸡蛋150克,韭黄150克、花生油50克,盐3克,白砂糖5克,做法:将蛋打入碗内,放盐少许打散,下锅煎成薄蛋皮,切条;将韭黄洗净,切长段;花生油下锅烧热后,倒入韭黄炒两下,加入蛋皮,边炒边加盐、糖调味,炒好上碟。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告