Loading… 猪头肉怎么炒才好吃呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪头肉怎么炒才好吃呢?
2018-03-02 14:08 大众养生网   

文章导读

猪的头部的肉是非常珍贵的实物,吃起来味道非常美,不仅如此,猪头肉的营养价值非常高,比如富含优质蛋白,另外还有膳食纤维、胡萝卜素、维生素c、核黄素等等,这些营养对人体健康都非常好,女性吃猪头肉可以滋阴润燥,能够美容养颜,下面介绍炒猪头肉的方法。

第一、酱炒猪头肉

材料

熟猪头肉300克,青红尖椒100克,笋片、蒜、花生油、辣酱、味精、糖、酱油、辣椒油各适量

做法

1、将熟猪头肉切成片,蒜切片,青红尖椒切块。

2、锅内注油烧热,加蒜片、辣酱爆香,放入猪头肉、笋片、青红椒煸炒,加调料,淋红油即可。

第二、酱爆猪头肉

材料

熟猪头肉300克红辣椒2个

青豆10克笋片30克

大蒜5瓣食用油30克

红油1小匙酱油1大匙

郫县豆瓣1大匙白糖1小匙

味精0.5小匙

做法

1.熟猪头肉切片;蒜洗净切片;辣椒洗净去籽切块;郫县豆瓣剁细;

2.锅内放油,烧热,加蒜片、郫县豆瓣爆香,放入猪头肉、笋片、辣椒、青豆、酱油煸炒,加糖、味精后淋上红油即可。

 

第三、蒜苗猪头肉

材料

猪头肉半斤,西红柿1个,蒜薹,辣椒,葱少许,1勺豆瓣酱,几滴酱油

做法

1、蒜薹要入味了才好吃,通常我会这样斜切(或拍一下切),猪头肉我喜欢买脸颊那块,肉细些,切成薄片。

2、起锅烧热,入冷油,8成热时入一勺豆瓣酱、西红柿、辣椒丁,略做煸炒后入切好的蒜薹、少调几滴酱油,大火把蒜薹炒透后入切好的猪头肉翻炒,这菜蒜薹炒过一点好吃。

第四、白猪头肉

材料

主料:猪头5000克,

辅料:韭菜50克,黄瓜50克,

调料:盐50克,姜50克,白皮大蒜50克,陈醋100克,香油50克

做法

1.把生猪头的毛用松香拔净,放在冷水里,用粗砂石搓洗几遍,再用火红的烙铁,烫掉各处细毛;

2.用斧子从猪头的中部一破两半,割去耳根,放到冷水里用细砂石搓洗绒毛和各种脏物,搓洗干净为止;

3.把卤锅坐到旺火上,放入猪头,添入清水淹没,不放任何调味品,煮2小时即熟;

4.撇去浮油,捞出猪头,放入冷水中浸透,去掉骨头,再把净肉泡入大缸内用冷水浸泡,成白色即成;

5.将干净湿布铺在案板上,取一块猪头肉,用和尚帽刀(鱼肚刀)片成包装纸那样薄的云彩片,片越大、越薄越好;

6.将黄瓜洗净,切片;

7.韭菜择洗干净,切段;

8.姜蒜捣成泥,兑入老陈醋调制成汁,即成姜蒜汤;

9.将片好的白猪头放入小盆中,放适量精盐、黄瓜片、韭菜段、姜蒜、香油搅拌均匀,盛入盘内即成。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告