Loading… 皮蛋吃多了对身体有害吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
皮蛋吃多了对身体有害吗
2018-03-02 14:04 大众养生网   

文章导读

松花蛋也就是常吃的皮蛋,是餐桌上的常见美食,松花蛋的做法很多,可以做凉拌松花蛋,油焖松花蛋,但是松花蛋一次性不能吃太多,因为松花蛋中含有一定的铅,会导致铅中毒,人们在正常情况下一天是松花蛋,不要超过三个过多的使用,不光会导致人体的机体功能下降,还会损坏器官,导致生育系统,心脑血管系统均受影响。

 

传统的皮蛋腌制方法里面含有一定的铅,不宜多吃,然而,最近有媒体曝出,在江西南昌县,有部分禽蛋加工厂涉嫌使用工业硫酸铜腌制皮蛋,就是我们所说的毒皮蛋,对人体伤害是极大的。那么毒皮蛋对人体究竟有哪些危害呢?大家一起来看看吧。

皮蛋由工业硫酸铜腌制,以缩短腌制时间。南昌当地的皮蛋制作企业,确实大多使用了硫酸铜进行腌制,使得皮蛋的制作周期缩短至一个月左右。由于工业硫酸铜往往含有铅、砷、镉等有毒有害元素,用于皮蛋加工,将导致食品重金属含量超标,而毒皮蛋的危害也是由于重金属含量超标导致的。

 

皮蛋由工业硫酸铜腌制,以缩短腌制时间

铅及其化合物含量超标的危害

食品中铅的含量必需小于0.6%(Pb计),否则会产生毒副作用。铅及其化合物通过皮肤吸收,有可能危害人体健康,特别会影响到造血系统、神经系统、肾脏、胃肠道、生殖系统、心血管、免疫与内分泌系统等,对于孕妇,还有可能影响胎儿的健康。

 

砷及其化合物含量超标的危害

砷及其化合物是公认的一级致癌物,长期食用危害极其的大,砷及其化合物中毒主要表现为末梢神经炎症,如四肢疼痛、行走困难、肌肉萎缩、头发变脆易脱落,皮肤色素高度沉着,甚至有可能转变成皮肤癌。

镉及其化合物含量超标的危害

金属镉的毒性很小,但镉化合物属剧毒,尤其是镉的氧化物。镉及其化合物主要对是心脏、肝脏、肾脏、骨骼肌及骨组织有损害,还有可能诱发高血压、心脏扩张、早产儿死亡和肺癌。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告