Loading… 青春痘怎么办?教你消除小妙招_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
青春痘怎么办?教你消除小妙招
2018-03-13 17:21 大众养生网   

 

在现实生活中脸部皮肤长出痘痘是一件十分令人苦恼的事情,不仅十分影响形象,还会使皮肤变的粗糙,暗黄等,而青春痘是每个人都会遇到的一种问题,可以用一些小妙招来快速消除,平时可以将洗脸的次数增加,经常洗脸可以清除皮肤上多余的油脂,保持皮肤的洁净可以达到辅助消除痘痘的功效,在洁面乳的选择上也是十分关键,可以选择一些清爽不油腻的洁面乳来洗脸,平时也要注意防嗮,在饮食上尽量不要食用油腻性食物,可以多吃一些清淡的水果蔬菜。

去除青春痘的小窍门

1.每天每个人都是要洗脸的,因此在原本早晚洗脸两次的基础上,再增加一次中午洗脸的次数,这样就可以及时清除脸上的油脂。

2.经常洗头,保持发型清爽、头丝清洁,不留刘海。

3.可以考虑土豆片敷点脸上,土豆片有消炎的功效、也可以试试 祛痘水,是祛痘最快最简便的方法,刚长痘痘马上用隔天就好。

4.在生活中那些比较容易长痘痘的人最好就不要再吃巧克力了,而且还有其他的一些食物比如说坚果、奶酪、咖啡、甜点等食物,食用后体内容易产生毒素;已经长痘痘者,海鲜、芒果、补品禁吃。

5.如口边部长有痘痘,停止使用含氟牙膏。

6.避免情绪紧张,保持心情愉快。

7.不使用油性化妆品,如:含高油份的防晒霜等。

8.在生活中很多的女性朋友们都喜欢使用各种各样的化妆品,如果脸上长有痘痘了,那就应该避免使用皂化成分的洗脸剂,皂化成分会破坏皮肤的酸性保护膜,使皮肤失去抵抗力,更容易引起细菌感染,产生敏感痘痘。

9.保证充足睡眠,饮食起居要正常。

10.多摄取维他命C含量较多的蔬菜、水果。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告