Loading… 嘴巴起皮干燥的解决方法哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
嘴巴起皮干燥的解决方法哪些
2018-03-13 17:29 大众养生网   

 

每年的秋天开始一直到冬天气温都是在不断的变化的,尤其是从冬天爱到春天的时候,很多地方都会刮很大的风,在这样的时候就是我们身体最容易缺少水分发时候,如果此时没有及时的给身体补足水分,就会很容易的导致我们的嘴巴起皮还特别的干燥。由于嘴巴起皮会感觉非常的不舒服,所以很多人会习惯的舔嘴唇,这样做是很不正确的,往往添玩嘴唇之后会让嘴巴更加的干燥,会难受,所以应该正确对待身体缺少状况,现在就说说嘴巴起皮干燥的解决方法哪些。

 

1. 多喝水,补充水分

最方便的就是喝水了,虽然还是会越喝越干,但还是要喝,人一天要补充够2000毫升水。

2. 热毛巾敷

用热毛巾在嘴唇上敷一会,使死皮软化,用柔软的刷子刷掉死皮,再涂上润唇膏。

 

3. 补充维生素

嘴唇干裂,一定是缺乏维生素了,这时要多吃蔬菜水果,补充维生素B,特别是黄豆芽,油菜,白菜,萝卜。

4. 用芦荟汁或者鱼肝油涂唇

芦荟中含有芦荟熊果成分,对修护皮肤组织有良好功效。可以将芦荟磨泥汁,用纱布 蘸后敷在嘴唇上。鱼肝油富含维生素,同样也可以修复嘴唇。

 

5. 睡前涂橄榄油

睡觉时嘴唇干燥会更明显,睡前涂上橄榄油可以滋润嘴唇。

6. 改正不良习惯

咬嘴唇,舔嘴唇,撕嘴唇,这些习惯统统要改掉,同时还要忌食辛辣刺激物。

7. 戴口罩

秋冬季节风干燥,出门可以戴上口罩,特别是骑车的人。

8. 女性要正确涂口红

女性出门涂口红前要先涂润唇膏,卸妆时要把口红卸干净,如果经常涂口红,一定要做好保养,睡前涂点润唇膏。

9. 唇部按摩

没事按摩按摩嘴唇,可以刺激血液循环,消除唇部皱纹呢。

10. 不要用嘴呼吸

用嘴呼吸是一个非常不好的习惯,不仅会让你嘴唇更干燥,还会慢慢让人变丑,所以睡觉的时候一定要避免用嘴呼吸。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告