Loading… 浅表性胃炎嘴苦口臭怎么缓解?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
浅表性胃炎嘴苦口臭怎么缓解?
2018-03-13 17:09 大众养生网   

浅表性胃炎是属于一种常见的胃部疾病,是由于胃粘膜发生病变所引起的,患有浅表性胃炎容易导致口苦口臭的症状,这是由于肠胃消化功能受到损伤所导致的,食物会容易在胃部发酵,容易散发出一种气味,容易导致口臭嘴发苦的表现,出现口臭在饮食上要保持清淡,可以多吃一些清淡的蔬菜,例如;黄瓜,青菜,或者是饮用去火的茶叶等,茶叶其中富含花青素,还具有芳香的气味,可以有效改善口臭的症状。

 

口臭清除方法

一、辅助食疗

1、咸鱼头豆腐汤。咸鱼头味甘兼具清热作用,而豆腐性凉,有清热解毒之效,对于口腔溃烂、牙龈肿痛、口臭及便秘等都甚有功效。材料:咸鱼头1 个,豆腐数块,生姜1片。做法:洗净所有材料,咸鱼头斩件稍煎后与生姜同放入煲内,加入适量清水用猛火滚约半小时,放入豆腐再滚20分钟便可。

2、生芦根粥。专治因舌干或牙龈肿烂造成的口臭。材料:芦根30克,大米50克。做法:芦根洗净后放入煲内,加入适量清水大火煮15分钟,隔渣留汁,加入米煮成粥,每日1剂,宜每早空腹服用,约5剂见效。

3、黄瓜粥。专治肝火盛或内湿引致的舌干口臭。材料:黄瓜50克,大米100克。做法:黄瓜去皮切片,与大米同煮粥,随意服食。

 

二、茶叶消除口臭

茶,对于治疗口臭来说也是具有一定的缓解作用的,像:桂花茶、桂菊茶等。

1、桂花茶。取3g桂花用水煎煮,然后用这煮沸的水冲泡5g红茶,每天一剂,频频含饮。对于治疗口臭有较好效果。

2、桂菊茶。取桂花和菊花各6g,然后用开水冲泡,每天一剂分两三次冲泡饮用,该方法适用于胃热上蒸型口臭患者,有芳香清胃的效果。

3、花草茶。开水冲泡花草茶,每天可反复泡喝5~6次,除保持口气清新外对肠道排毒也有很好的改善效果。

4、荷叶薄荷茶。取5g薄荷和荷叶,用开水冲泡饮用,每天一剂,分两次冲泡,治疗口臭效果较好,能够芳香除臭。

 

三、生活细节

1、养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭;

2、平时注意保持口腔湿润、勤喝水;

3、有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙;

4、积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等;

5、吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭;

6、空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭;

7、因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、口香糖或吃几个大枣的方。

浅表性胃炎口臭治疗

1、积极治疗浅表性胃炎:浅表性胃炎口臭,主要是由浅表性胃炎导致的,要治疗这类口臭,就要先治好浅表性胃炎。

2、积极调理:饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物,生活作息规律,保持心情舒畅;同时,要多刷牙、漱口。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告