Loading… 嘴巴会苦是什么原因造成的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
嘴巴会苦是什么原因造成的
2018-03-13 17:06 大众养生网   

 

我们在生活中,每天要做很多的事情,所以就会有很大的压力,这种压力如果不能及时的排出,就会给我们的身体带来一些影响,比如有时候我们会感觉到嘴巴会苦。嘴巴里面有异味就是我们身体出现问题的一个信号,在这个时候就要及时的进行调节,缓解出现的症状。一般来说感觉到嘴发苦,是消化系统或者是肝胆出现了问题导致的,属于是一种急性的炎症,中药理论则认为嘴巴会苦是心火或者是胆火过旺导致的,现在就具体的说说嘴巴会苦什么原因造成的。

 

原因一、精神性口苦,

现代的工作生活压力,让大量的人长期存在工作精神压力大,生活不规律,睡眠休息不足,缺乏运动等,引起口苦;过度吸烟,酗酒,打呼噜,张口睡觉等也易出现口干,口苦。

原因2、口腔炎症,

如果有牙龈炎,牙龈出血等口腔疾病,是引起口苦的常见原因.

 

原因3、胃热口苦,

食管炎,慢性胃炎,因胃动力差,存在胆汁反流,伴有烧心等症状,也可能引起口苦.如果饮食不当,其肠胃功能呆滞,进食的食物在胃肠停留时间过长,极易产生湿热,会引起口苦.食用了过多的辛辣食品,也会引起口苦.

原因4、某些慢性疾病,

糖尿病常会伴发有口苦的情况;另外,癌症病人因甜味阀升高,苦味阀降低,也会感觉口腔发苦,应提高警惕.

 

原因5、肝胆疾病,

早晨起来如口苦,多是由于湿热引起的.肝胆湿热口苦,可能是由于肝胆部位存在炎症引起的.如当肝脏或胆囊发炎时,胆汁排泄失常导致口发苦;

嘴巴苦的解决方法:

1、去火茶

茶在我们中国可谓是博大精深,口腔觉苦,我们可以引用适当的降火茶来让身体达到正常的状态,比如我们经常能看到的桔子皮、菊花、枸杞子等等 ,都是非常棒的降火茶!而西药,不管是多么好多么贵的西药都会有一定程度的副作用,所以我们在选择的时候,尽量选择喝茶水来降火因为它不会对你的身体产生任何的副作用,所以建议刚刚有嘴里发苦现象的人不要急着去喝去火药,试试去火茶。如果持续时间较长,建议先去医院检查一下你的肝脏方面是否出现问题,然后咨询医生服用药物。

2、刷牙

嘴里苦的话,刷牙的时候更要注意舌苔的清洁,因为其实舌苔上是有很多脏东西的,而且一般来说,散发味道的东西都是依附在舌苔上的。

3、合理安排自己的生活

合理安排自己的生活,不管学习或者工作再累,都要养成好的作息习。多吃些水果蔬菜,富含丰富的维生素、纤维素,有助于防止体内的氧化,延缓衰老。

4、注意睡眠

睡眠的同时,虽然身体没有运动,但是体内实际上发生着巨大的变化,睡眠可以养足我们的气血,也可以让疲惫了一天的眼睛。大脑得到充足的休息。其实成年人最好是在十一点之前睡觉的,但是一般我们的工作量都不允许我们休息的这么早,但是一定要在十二点之前睡觉。注意运动。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告