Loading… 口腔有口臭的原因,你中招了吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
口腔有口臭的原因,你中招了吗?
2018-03-13 17:12 大众养生网   

 

在现实生活中口臭是一种十分令人烦恼的问题,而口臭并不仅仅是因为口腔不卫生所引起的,身体患有疾病,或者是肠胃疾病都会容易导致口臭的症状,身体上火或者是长期便秘也会容易导致口臭,身体当中长期垃圾不能及时排除体外就会在体内形成毒素容易导致口臭的症状,出现口臭的缓解方法也有很多种,平时可以多吃一些清淡的蔬菜来改善,也可以多吃苹果或者是橘子等水果,平时也可以多喝水,保持口中的唾液。

 

导致口臭的常见原因

1、口腔就像一个微型工厂,里面生活着约50兆个细菌,啃噬着食物残屑,制造出发酵腐败的臭味,并随着呼吸散发出来。

2、口腔疾病。患有龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的人,口腔内容易滋生细菌。

3、长期便秘的人,会因体内产生的有害物质不能及时排出,而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等症状。

4、节食减肥,或妇女在月经期间出现内分泌紊乱时,都会导致口臭。

5、心理压力过大,会影响神经系统工作和分泌唾液的习惯。心理压力过大时天然“漱口水”明显不足,发干的口腔会变得脏兮兮,于是异味很快产生。

 

治疗口臭的方法

1、蔬菜疗法

专家表示,芹菜、黄瓜和欧芹之类的多纤维蔬菜会促进唾液分泌量,对导致口臭的细菌具有冲刷作用。将一片黄瓜含于口中90秒,就有助于缓解口臭。口感清脆的蔬菜还有助于清除牙菌斑。

2、无糖口香糖疗法

嚼片口香糖就能让口腔唾液分泌量增加10倍。但是最好选择无糖口香糖,因为有糖口香糖其实会增加口腔细菌数量。可选木糖醇等自然甜味剂口香糖。

 

3、水疗法

当细菌在舌头上分解黏液和食物(特别是甜食和奶制品)蛋白质的时候,细菌会释放硫化物,进而导致口臭。但是细菌的天敌是唾液中的氧。多喝水有助于增加唾液分泌量,对口臭具有“中和”作用。另外,抗抑郁、减压和抗组胺等药物会导致口干。服用此类药物后,更要多喝水。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告