Loading… 医用冷敷贴作用有哪些呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
医用冷敷贴作用有哪些呢
2018-03-13 17:11 大众养生网   

 

医用冷敷贴在如今的生活中使用越来越频繁,因为它不仅方便而且干净效果好,对于需要输液的患者来说可以起到很好的缓解疼痛的效果。它主要成分为水、凝胶体和硫酸镁,制作方法简单,而且便于存储和使用,在医疗救治中发挥着重要的作用。医用冷敷贴在冷敷理疗、缓解需冷敷处理的不适症状以及物理退热等方面有显著的功效,人们可以多多了解它的作用,以在未来的一些情况中可以更好地使用,方便自己的生活。

 

 

一、医用冷敷贴介绍

医用冷敷贴是根据传统冷敷方式(如:冷水、冰水、酒精等)改良而成,以水凝胶为基础制备的50%硫酸镁溶液为核心,由背衬层、凝胶层、防粘层组成。水凝胶(Hydrogel)是以水为分散介质的凝胶。主要用于预防和治疗输液引起的药物下渗导致肿胀、静脉炎。适用于由肌肉注射、输液引起的皮下渗液肿胀、疼痛及静脉炎、软组织炎症肿胀、穿刺引起的炎症及肿胀、使用静脉留置针的人群。

 

二、成分性状

水,凝胶体,硫酸镁等。

医用冷敷贴是由无纺布背衬层、凝胶层、聚乙烯薄膜覆盖层等部分组成。不应含有发挥药理学、免疫学或者代谢作用的成分。

三、适应症

适用于冷敷理疗、物理退热、缓解需冷敷处理的不适症状。

适用于由肌肉注射、输液引起的皮下渗液肿胀、疼痛及静脉炎、软组织炎症肿胀、穿刺引起的炎症及肿胀、使用静脉留置针的人群。

 

三、敷贴位置

贴于静脉输注血流上行方向,靠近针眼2-3厘米处。

在输液前,输液中和输液后3个阶段,冷敷贴均能够使用。

输液前:

调节膜内外离子平衡,降低血管温度,使血管收缩,减少外渗等症状发生的几率。

输液中:

持续保持血管的收缩状态,降低药物对血管壁的刺激。

输液后:

持续稳定膜电位,防止水肿。

在硫酸镁的作用下,各个阶段都能够有效地降低静脉炎发生的概率。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告