Loading… 病毒性感冒的症状有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
病毒性感冒的症状有哪些
2018-03-13 17:02 大众养生网   

在每年都会流行一次或者多次病毒性感冒,每当这个时候就是很多的家长特别担心和焦虑的时候,就怕家里的小孩子会不小心患了病毒性感冒。所以每到季节变化的时候,要多注意气温的变化,及时给小孩子增添衣服,特别是在夜晚睡觉的时候要注意别让孩子受凉,在饮食方面要注意多吃一些清淡的食物,少吃凉的食物,比如冷饮和雪糕。还要保持室内的空气的流通,如果是在冬天不方便长时间开窗,就在一天中开窗几分钟换换气,现在就说说 病毒性感冒的症状有哪些。

 

一、病毒症状

1、普通感冒,宝宝会有感冒症状。起病较急,初期有咽干、咽痒或烧灼感,发病同时或数小时后,可有喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕。可伴咽痛,有时由于耳咽管炎使听力减退,也可出现流泪、味觉迟钝、呼吸不畅、声嘶、少量咳嗽等。一般无发热及全身症状,或仅有低热、不适、轻度畏寒和头痛。

2、病毒性咽炎、喉炎和支气管炎

急性病毒性咽炎为咽部发痒和灼热感,疼痛不持久,也不突出。临床特征为声嘶、讲话困难、咳嗽时疼痛,常有发热、咽炎或咳嗽。

 

急性病毒性支气管炎表现为咳嗽、无痰或痰呈粘液性,伴有发热和乏力。其他症状常有声嘶、非胸膜性胸骨下疼痛。

3、疱疹性咽峡炎,表现为明显咽痛、发热,病程约一周。多于夏季发作,多见儿童。

4、咽结膜热,表现有发热,咽痛、畏光、流泪,咽及结合膜明显充血。病程4—6天,常发生于夏季,游泳中传播。儿童多见。

5、细菌性咽-扁桃体炎,起病急,明显咽痛、畏寒、发热,体温可达39℃以上。

 

二、病毒性感冒食谱:

1、白菜萝卜汤:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量。每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

2、苹果蜂蜜水:苹果5个去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40摄氏度,加少许柠檬汁和适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

3、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量。每次200毫升,每天1-2次。

4、葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥。每次150毫升,每日2次。

5、葱头饮料:洋葱头1个,切碎,加鲜牛奶250毫升,煮开,自然冷却,加适量蜂蜜,睡前服用100毫升。

6、姜丝可乐:鲜姜丝50克,加1000毫升可乐,煮沸,热饮,每次100毫升,每天数次。

7、桔皮冰糖饮料:鲜桔皮50克,加冰糖适量,用开水冲泡代茶饮用。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告