Loading… 耳朵长斑是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
耳朵长斑是怎么回事
2018-03-29 13:22 大众养生网   

长斑是临床上常见问题,这和每个人的身体素质也有关系,绝大多数的人觉得长斑都是皮肤原因,其实长斑的原因也是非常复杂的,治疗也有一定难度。治疗长斑要考虑长斑的部位,比较常见的就是面部,也有的人是耳朵长斑,那么耳朵长斑是怎么回事呢?

 

1.原因

耳朵皮肤的色素代谢异常所继发性导致的色素斑,这个也是与本身的内分泌代谢变化及平常生活当中接触的环境是有一定的关系的 建议现在的这个症状可以吃点维生素C片来看一下,平常生活当中要忌辛辣刺激性的食物,多吃一些蔬菜和水果,多喝白开水。避免劳累和熬夜即可。

 

2.解决方法

长斑是通过激光的方法去除,效果是非常好的。一般的颜色比较淡的话,一两次就能完全去除了,如果说颜色比较深的话。需要做3-5次,就能达到永久性的去除的效果。平时要注意饮食,不要吃色素含量过高的食物,防止色素在局部发生沉着。比如说咖啡、面酱、紫葡萄、都不要吃,一些生冷辛辣的刺激性的食物也不要吃,注意伤口的卫生,避免感染。

 

3.其他

长斑主要是内分泌失调引起的,首先调理内分泌,同时日常生活中每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用,用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了,每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑有较好的作用,平时饮食中多补充维生素A。E等营养素,它们有抗机体氧化和淡斑作用。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告