Loading… 什么时候喝茶比较合适?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么时候喝茶比较合适?
2018-03-29 13:34 家庭医生在线   

茶的作用有许多,可以消食、去掉嘴里的腻味,也可以降体内的火气,对眼睛也很有帮助,还有,大家都知道的,可以让人的心情没有这么浮躁,静下心来,对解渴解暑、解渴也很有帮助。但是喝茶也需要在适合的时间喝最好的,那么茶应该在什么时候喝比较好呢?晚上喝茶好吗?

据调查研究发现,茶最好不要晚上喝,白天喝比较好。喝了茶之后,很容易让人的精神产生兴奋,这样就很容易导致晚上睡觉的时候睡不着了,有失眠的现象。

如果想要晚上喝一些饮料就尽量喝白开水比较好,晚上喝茶对身体也不太好,如果实在要喝茶的话,就建议喝红茶,可以在红茶里面加一些牛奶,这样也不会伤胃,红茶的效果比较和缓刺激作用没有这么强烈,比另外的茶更适合在晚上喝。

如果晚上睡眠质量比较差,或者睡眠状况不好的人、身体比较虚弱的人晚上就不要喝茶了,这样的话会让晚上的睡眠质量更不好,晚上睡眠质量不好,也会影响白天的一些活动和工作。

一般来说,喝茶都应该在白天的时候喝,可以在早上的时候喝红茶,红茶对胃的刺激作用没有这么强,早上的时候喝红茶比较好。人已经过了一整晚的新陈代谢,身体会消耗许多的水分,早上喝红茶就可以降低血液的浓度。

喝红茶还可以去除体内的湿气,也可以让大脑的供血充足一些。但是要注意茶泡的淡一些比较好,不要喝浓茶,浓茶伤胃。

也可以在下午的时候大概下午三点左右,这也是人们所说的下午茶,下午喝茶可以给身体起到调养的作用,这也就间接地增强了身体的抵抗力,让人们减少感冒的情况发生。

下午三点左右的时候喝茶是一天中最好的,这个时候茶可以喝一些乌龙茶和绿茶,下午这个时候人们身体里面的气火比较旺盛,喝红茶或者是乌龙茶可以缓解,但是绿茶对胃有一定的刺激作用,空腹的时候和晚上尽量不要喝绿茶,肠胃不好的人也尽量不要喝绿茶。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告