Loading… 熬夜易伤神 长期熬夜还有什么危害呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
熬夜易伤神 长期熬夜还有什么危害呢?
2018-03-03 09:31 家庭医生在线   

俗话说,早睡早起有益身体健康,熬夜就与之相反。一般晚上十点后入睡或者一夜不睡都是属于熬夜的,而人体自我修复和排毒的活动一般都是在晚上十点到凌晨五点之间。一旦熬夜,这种自我修复和排毒的活动就会被打乱。而且很明显,熬夜之后,即使第二天你再睡多长时间,都觉得会睡不够或者说是睡不回来。

但是,熬夜具体有哪些危害呢?一起来瞧瞧吧。

第一,因为熬夜不睡觉,人的大脑没有得到充分的休息。于是,在第二天的工作生活中,人就容易出现头昏脑涨、注意力不集中以及精神不振等等的症状,甚至还可能出现头痛的症状。而且长时间的熬夜,会损害人的大脑,使人的记忆力严重减退。

第二,损害人的内脏健康。因为晚上睡觉的时间也恰好是人体各个内脏器官排毒的时间,长时间熬夜会使各个器官的排毒时间紊乱,从而不正常的工作,进而就会使人的各个器官出现不可逆转的伤害,器官的各项功能也会衰退!而且,由于晚上不睡,器官持续工作没有得到休息,严重的话,甚至可能会得癌症!这可不是开玩笑!

第三,损人的皮肤以及免疫系统,一些本不该提前出现的病也会提前出现。而且因为熬夜,人体的组织器官过量工作,消耗了极多的水,而大部分人有不懂得及时补充水分,所以人的皮肤变会变得暗黄粗糙。因为免疫系统过量工作,人的免疫能力也会下降。

加上熬夜的时候,大部分人都是久坐不动,这更增加了心血管疾病、高血压、中风、糖尿病等疾病提前到来的几率。同时熬夜过多还会导致失眠、健忘、易怒、焦虑不安等一些负面的症状。

第四,熬夜会让视力严重下降。因为熬夜本就不可能是闭着眼熬夜(那就是睡觉了),所以熬夜就等于超负荷地用眼,这不仅仅会产生睡眠不足而出现的熊猫眼,而且还会导致实力功能性的减退。

第五,熬夜熬多了会让人很难入睡,甚至是失眠,严重的还会出现神经衰退的症状,最后可能导致抑郁!

第六,使人更容易变得肥胖。有研究证明,人在睡觉的时候,身体会产生一种名为“瘦体素”的物质。长时间的熬夜,则会影响瘦体素的分泌,不利于脂肪的分解。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告