Loading… 醋泡黄豆有什么危害吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
醋泡黄豆有什么危害吗
2018-03-25 13:42 大众养生网   

醋是我们厨房里必不可少的一种调味品,但醋的功效作用却不只是调味,它还有很多其他的用处,比如可以用于清洁,而且醋在医学上也有很大的作用,比如说可以用醋来泡一些药,以促进药效,另外还可以用醋来泡黄豆,对于降血压、血脂等有很不错的效果,那么,醋泡黄豆有什么危害吗?

 

没什么坏处

1、醋泡黄豆对降血脂、降血压。醋对医学的贡献很大,一些中药饮片加米醋拌炒的方法称醋炙法,增加了药性。一些通肝经的中药如柴胡、香附、玄胡等多用醋炙,相传战国时名医扁鹊已主张用醋来解诸药之毒,有些中药外敷剂型也用醋调。近年发现醋对降血脂、降血压有益,于是有人吃醋泡的黄豆用以保健,有人患顽固的指甲癣症也用老陈醋浸泡。也有人主张对慢性肝炎患者酌情用醋,有一定治疗作用,并且米醋酸涩入肝,起到引经作用。民间还用米醋解酒,酒为乙醇,与醋酸结合可形成酯类以降低酒性。

 

2、醋泡黄豆可以减肥。肥胖对人的害处非常大,例如,腹腔内很多的脂肪沉积使膈肌上抬,阻碍呼吸活动;肺内脂肪组织增多,会影响到肺泡的换气功效;肥胖后人的体外表积增大,对血液供给需要也增长了,加重了心脏的承担;胖子脂肪多,就像穿了一件大皮袄,不轻而易举散热,夏季多汗轻而易举中暑和长痱子;因为体重增长,足弓消逝,轻而易举变成扁平足,尽管走路没有几多,也轻而易举产生腰酸、腿痛、脚掌和脚后跟痛;肥胖还可使机体的氧耗量增长30%~40%;肥胖的人在活动后还很轻而易举呈现心慌、气短、怠倦、多汗,因此人们就会经常用虚胖来形容胖了。

 

既然发胖的源头是虚,那只有效补来解决。有句话叫血虚怕冷,气虚怕饿。血少的人轻而易举发冷,而气虚的人轻而易举饿,总想着吃。吃点醋泡的黄豆,有利于消除多余的脂肪,恢复健康的身体。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告