Loading… 茉莉茶软化宫颈吗?小心这些误区!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茉莉茶软化宫颈吗?小心这些误区!
2018-03-25 13:43 大众养生网   

经常听说茉莉花茶饮可以帮助软化宫颈,所以有的人在妊娠晚期的时候会选择喝茉莉花茶,但是茉莉花茶真的有这样的功效和作用吗,其实这是需要大家科学认识了解的,虽然怀孕期间适当的喝茉莉花茶对胎儿有一定的好处,但是需要大家注意的是,对于茉莉花茶可以软化宫颈是没有科学依据的。

 

1、怀孕期间是可以适量的喝茉莉花茶的,不要过多饮用。每天适量的喝茉莉花茶可以加强心肾功能,对于促进胎儿的生长发育有一些好处的。但对软化宫颈没有科学依据。

 

2、产科常用的是蓖麻油煎蛋来促进宫颈成熟和促使宫缩使产程缩短的,茉莉花茶的原因不是很清楚,但是喝茶能使人提神的作用。临近预产期前需要多走动,这样可有利于顺产,产程发动后需要根据具体的宫缩情况和产程进展采取措施使其顺利进展。

 

3、茉莉茶的功效3抗氧化和降血脂 茶叶中的茶多酚具有很强的抗氧化作用和清除自由基的功效。研究表明, 茶多酚的抗氧性明显优于维生素E 、维生素C , 且与维生素C 、E有增效效应, 具有明显的防衰老作用。 杀菌和抗病毒 茉莉花茶有很好的杀菌消炎功效, 茶叶中的茶多酚和色素有抑制细菌生长和提高免疫功能的作用, 用茶漱口可以治疗口腔溃疡及牙龈肿痛。

4、 茉莉花茶属于凉性的茶,一些体质本身就偏虚的人喝多了茉莉花茶反而是对身体不宜的,喝多了茉莉花茶,严重的会内分泌紊乱和月经失调,不少“花饮”是中药,有一定的毒副作用,一定不可以随意将其作为保健品饮用。茉莉花茶一次性喝太多或空腹饮用,会使人饥饿,甚至头晕目眩,饭后立刻饮用茉莉花茶,会影响消化,睡前饮用茉莉花茶,可能影响睡眠。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告