Loading… 酱大骨头怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酱大骨头怎么做好吃
2018-03-25 13:47 大众养生网   

酱大骨头是东北的特色食物,独特的酱汁调制也是让酱大骨头非常美味的原因之一。这道食物的口味是非常鲜美的,酱大骨头主要食材就是大骨头,营养价值是非常高的,对于身体虚弱的人而言,酱大骨头是非常滋补的食物,在制作这道食物的时候也要注意酱汁的调制才行。

 

1.做法一

大骨头给一剁两块。回来用清水浸泡,泡出血水,将其放入锅内,加入足量的清水,放入葱段、姜片、桂皮、八角,水开,舀出浮沫,大火煮沸,转小火,慢慢熬煮一小时左右,将骨汤舀出,晾凉之后,用滤网将其放入保鲜盒内,冷冻,即成猪骨高汤,剩下部分汤汁,再加入绍酒,老抽,加入盐,加入白糖,小火,慢慢炖至肉烂,大约再炖1-2小时即可,熟烂程度根据个人喜好。

 

2.做法二

猪腿骨买的时候让超市的员工辗成大块头一条腿骨辗成5段。准备好调料包、姜、大料及所用水性调料腿骨放清水盆里洗净泡去血水每个半小时换次水多换几遍水。锅里放半锅水烧开后放大骨,再次开锅后煮8分钟捞出,煮肉的水倒掉不要。将猪骨用水冲洗干净血沫顺便拔掉猪皮上的毛,洗净锅,锅里放水,水量以漫过骨头为宜。烧开后将腿骨放入,依次放入水性调料,调料包、冰糖、姜片,开锅后转小火慢炖半小时左右放盐,直到炖熟(用一根筷子一戳就透)说明肉就熟了。在锅里泡上1个小时再吃味道更佳。

 

3.做法三

大骨头事先剁开,洗干净。锅中加水,将骨头放入水中飞水,将骨头烧至稍变色即没有血色时即可,飞水后捞出。洗干净血沫,准备好各种调味料。把花椒,茴香,香叶等细小的调料放入调料盒中。将大骨头和调料放进电压力锅里,添2小碗热水。定时25分钟,25分钟后打开电高压锅,骨肉都要分离了,把所有东西都倒回炒锅里,大火收汁。汁收得差不多时即可出锅。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告