Loading… 红酒储存温度多少比较合适?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红酒储存温度多少比较合适?
2018-03-25 13:21 大众养生网   

随着人们生活水平的提高,越来越多的人喜欢喝红酒了,喝红酒对健康其实有很多好处,比如适当喝红酒能够软化血管,能够增强心血管的功能,另外,那些消化不好并且经常有便秘的人,适当喝红酒可以促进消化,除此之外,红酒还具有减肥作用。很多人会一次性买很多红酒回来,这时候该如何储存红酒呢?

 

第一、储存的最佳温度

理想的存酒的温度是10-15度,温度高酒成熟过快,酒会粗糙,欠雅致,也很快就变老了,如果一个月的室温达29度,已经不可收拾了,温度加10度,会令酒的陈化增加一倍。最好整年的温度变化不超过5度,如果温度在六小时内迅速升高,酒的陈化会很迅速,最后变坏,也会导致瓶塞热涨冷缩,木塞的封存效果丧失,导致氧化。

 

第二、红酒储存的温度范围是多少度

一般而言,不同的葡萄酒所要求的最佳储存温度如下:

半甜、甜型红葡萄酒14-16℃

干红葡萄酒16-22℃

半干红葡萄酒16-18℃

干白葡萄酒8-10℃

半干白葡萄酒8-12℃

半甜、甜白葡萄酒10-12℃

白兰地15℃以下

香槟(起泡葡萄酒)5-9℃

储存葡萄酒的温度最好要保持恒定,需要尽量避免短期的温度波动。通常温度越高,酒的熟化越快;温度低时,酒的成长就会较慢。有人也许会问,温度稍微高一点,酒的成熟速度快,这样需要比较长时间成熟的酒,不是很快就可以喝了吗?其实,成熟速度快,会让酒的风味比较粗糙,而且有时会发生过分氧化让酒变质的可能。

 

第三、室温30度存放红酒可以吗?

据专家介绍,红酒是有生命的,需要在恒温、恒湿、避光、安静的环境中自然成长。存酒温度在10℃--14℃为佳,最宽为5℃--20℃,整年的温度变化不超过5℃。红酒储藏的湿度保持在60%至70%之间,同时要做到减震、避光、通风,这样才能保持它绝佳的品质和口感。所以,室温30度存放红酒是不可以的,在这样的温度下存放红酒会加速红酒的变质,红酒很快就不能再喝了。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告