Loading… 主动脉瓣返流是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
主动脉瓣返流是什么
2018-03-14 13:13 大众养生网   

人体内的身体构造是非常复杂的,临床上很多疾病都和身体的构造有所联系。主动脉瓣返流对于很多人而言是非常陌生的,这种疾病在临床上也是非常复杂的一种疾病。临床上很多原因都可能会引起主动脉瓣返流,这和主动脉壁的异常也有所关系。对于主动脉瓣返流的问题,患者一定要引起重视,这对人体健康的影响非常大,还可能会诱发很多并发症状,如果病情比较严重,在治疗的时候可能还需要通过手术来缓解,如果想要解决主动脉瓣返流的问题,一定要从根本上去了解疾病,才能治疗疾病。

 

1.定义

主动脉瓣返流是指位于左心室和主动脉间的主动脉瓣,在心室收缩时开放,左心室内的血流进入主射向全身,在心室舒张时候关闭,阻止主动脉内的血液返流回左心室,若发生主动脉关闭不全时,在心脏舒张期主动脉瓣不能关闭严密,造成血液从主动脉逆流入左心室。

 

2.体征

心界扩大、突起性心尖搏动、奥斯汀弗林特氏心脏杂音、洪脉、Quinke氏体征:毛细血管搏动、心脏振动型抬举、颈动脉水冲状脉搏、颈动脉搏动有力、科尔-西塞尔左胸杂音/主动脉瓣关闭不全型、舒张期杂音、股动脉杜氏双击音、节律性点头、心脏杂音、抬举样心尖搏动征、往复型心脏杂音、基底舒张性心脏杂音、枪击音体征/股脉搏、脉搏压宽、水冲脉、单纯S2,A2延迟、收缩压高,舒张压正常、舒张期血压低、下肢血压较高、脉搏波/二重脉/有凹迹的、心脏听诊/异常、响亮舒张期(鸽-咕咕)杂音、心音响亮、颈部搏动/主动脉瓣关闭不全征(Shelley征)、肝搏动、主动脉瓣关闭不全征(Rosenbach征)、瞳孔搏动/主动脉瓣关闭不全征(Landolfi征)、Muller征:悬壅垂搏动/主动脉瓣关闭不全征、脾搏动主动脉瓣关闭不全征、鼻粘膜血管搏动。

 

3.治疗

主动脉瓣返流患者应预防性应用抗生素,以免发生心内膜炎。30岁以下的病人防止风湿热复发至关重要。无症状患者出现左室扩大时可应用地高辛和利尿剂。控制高血压至关重要,因为它可加重返流的程度。当伴发主动脉根部扩张时,高血压也可促进主动脉夹层的发生。已经有研究证实口服血管扩张剂和钙拮抗剂可以防止或延缓左心扩大及功能损害,并能推迟主动脉瓣置换术。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告