Loading… 艾叶炒鸡蛋有什么功效?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
艾叶炒鸡蛋有什么功效?
2018-03-14 12:47 大众养生网   

艾叶在我国的历史十分悠久,从千年之前就有艾叶的记载了,在端午节根据传统习俗还要用艾叶挂在门前。它的用途十分广泛,除了这些用途,有的时候还需要需要把它用来治疗养病,有的时候用它来食用充饥。知道现在许多老人家还对艾叶情有独钟,时常把它采回家晒干后保留,以备后用。而艾叶用来食用的方法通常是用来炒鸡蛋,那么艾叶炒鸡蛋,有什么作用呢?

 

艾叶炒鸡蛋的功效和作用

艾叶具有温经止血、散寒止痛的功效。现代医学的药理研究表明,艾叶是一种广谱抗菌抗病毒的药物,对多种病毒、细菌都有抑制和杀伤作用。因此,对于寒性胃痛和某些细菌引发的胃痛,有一定的辅助治疗效果。

胃痛的原因有很多,比如大脑皮层功能紊乱(即支配胃的植物神经系统功能失调)引起的胃痛、胃及十二指肠溃疡引发的胃痛等,这些疾病都不适合使用这个偏方。因此,建议使用此偏方前,咨询有食疗经验和脾胃病科的中医师,以免误诊误治。

 

艾叶炒鸡蛋的做法

艾叶炒鸡蛋就是严格按照轻食要求来制作的。首先,艾叶亲手采摘于大自然——新鲜。其次,主料只有两种,做到了少而精——简易。然后,煎炒的制作手法简明扼要——快捷。最后,艾叶加鸡蛋集药性与营养均衡于一身——健康。

 

艾叶炒鸡蛋的功效和作用

最能体现轻食的美食往往就是来自纯天然的野菜,艾叶炒蛋很忠于这个原则。便宜的食物不仅能果腹,更能带给我一份好心情。一边采撷艾叶一边享受春色,身心得以沐浴释放,在欢愉与轻松中一道美食完成。

做菜最难把握的是火候,这道艾叶炒蛋对火候要求是中火快翻,油可以稍微多加些,动作要快,鸡蛋一定不要炒老。艾叶炒蛋可以算是轻食完美版,既满足了口味需求,又经济实惠,还有一定药用价值,甚至不用搭配其它菜肴,便能让你美美地吃饱吃好。

小贴士:采集的艾草将叶子摘掉,用力揉搓至出绿汁后,清水荡涤两至三次,将水榨干剁碎。与打匀的鸡蛋调和,加盐拌匀便可以炒制了。

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告