Loading… 来月经期间怎么减肥有效?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
来月经期间怎么减肥有效?
2018-03-25 17:11 大众养生网   

 

每个女性都希望自己变得更瘦一些,在女性来月经期的时候,是非常好的减肥时机,但是减肥方式一定要正确,这个时候一定不能节食,月经期一定要补充足够的营养,否则身体健康容易出问题,而且这时候一定要多休息,还不能做剧烈的运动,那么女性在月经期究竟有哪些健康有效的减肥方法呢?

 

第一、减肥方法

为什么说在月经期间减肥效果最好呢?因为有专家发现,女性在经期内荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧,然后在月经的最后2天和月经后的一周被大家成为“减肥福利期”,而且在这段时间里身体分解脂肪的能力比平时高上很多。所以MM们注意了,只要利用好这个时期,就能让减肥这个女人终生的事业更上一层楼,所以一定要抓紧了。

可以在经期最后两天开始尝试做一些运动来燃烧身体里的脂肪,最主要是燃烧大部分囤积在腹部的脂肪。每天可以做二十分钟到半小时瑜伽运动,再快走15分钟左右,这样帮助身体燃烧脂肪。

在月经期结束的后一周,每天要坚持做半小时以上的有氧运动来进行塑身减肥,这个时期内身体里的新陈代谢在加快,所以做运动的话可以更加刺激脂肪的分解,减肥的效果就会更快哦。

在进行快走减肥的时候要用对方法,走路的时候上半身要挺直,腹部要收紧,想象着自己悬挂着在空中散步一样,这样对脂肪的燃烧和减肥起到很好的效果。快走的速度一定要保持均匀,不能一会快一会慢,这样才能让两腿受力均匀,变得更加纤瘦!

 

第二、减肥原则

不要刻意地去吃甜食

在经期的时候适当地吃一些甜食有利于健康与减肥,但摄入过多的甜食会导致人体血糖不稳定,加重经期的不适症状。

多吃高纤维食物

富含纤维的食物能够促进体内情动激素排出体外,增加血液当中的镁含量,有助于调整月经以及镇静神经,这样无疑有利于身体的健康,比如蔬菜、水果、全麦面包、糙米、燕麦等。

适当吃一些减肥零食

如果在两餐之间感觉饿的话,不要饿着,最好吃一些核桃、腰果、干豆等一些富含维生素B群的食物,这样不仅能够为人体补充一些能量,而且也有助于人体控制食欲与食量,不至于在下一餐中大吃特吃。

摄取足够的蛋白质

蛋白质对于人体的健康与减肥都是非常重要的。可以在午餐的时候多吃一些肉类、蛋类、黄豆、豆腐等富含蛋白质的食物,这样就可以为人体补充经期流失的营养素以及矿物质等。

定时定量吃饭

一日三餐一定不要少,而且要定时定量,如果三餐不定时或者不定量,就很容易出现血糖突然升高或降低,从而导致心跳加速、头晕、疲劳以及情绪不稳定等症状。

 

第三、饮食法则

掌握“时期”自然减轻体重

相信很多女孩子都有这样一个经验:没有摄取太多的食物,体重反而在不断地增加;或者是没做任何运动,体重却相对减少了。这时,是否在怀疑自己不是一个普通人呢?

其实,这一现象很平常。因为女性生理周期的改变会促使体重产生相应变化,也就是说在生理期间体重会微微减轻,生理期过后,体重则会稍微增加。只要抓住良好的时期,减肥目的绝对可以达成。

在“最佳减肥时期”调整主食

当生理周期过后的第二天,就是减肥的最佳时期,切忌在这一天摄取超过一顿的主食(谷类食物,或是米饭、面包等食物),更要减少糖份的摄取,这些都是为了避免在体内囤积太多的能量。

建议在这一天多做些运动,只在午餐中摄取主食,早餐与晚餐摄取一些除主食之外的其他食物,比如水果、蔬菜等,但不必减量。

调整主食的第二天做体操

因只在午餐中摄取主食,这样调整后的第二日,就可以测测体重,应该可以减少1公斤(2斤)。

在吃早餐前,来运动运动,利用跳体操来燃烧身体内多余的脂肪,从而达到瘦身的效果。但必须切记,一定要在吃早餐之前做,否则,不但不能减肥,而且还会反弹,又何必呢?

相隔一周再调整主食

当体操做完后,就可恢复到正常的饮食习惯,等到一个星期后的同一天,再按照步骤2和步骤3从新循环一次。

但要注意的是,在生理期来临之前的几日,以及生理期间,由于减肥效果并不是很好,而且本身的体重也会稍微减轻,因此该停止以上一切动作,等到生理期过后,再继续减肥计划。

小编提示:MC期间,减肥效果并不好,所以为了身体着想,不要过分节食哦!过了MC,只要控制好饮食,做好运动,减肥效果事半功倍。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告