Loading… 正宗卤肉饭正确做法步骤是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正宗卤肉饭正确做法步骤是什么?
2018-03-03 13:11 大众养生网   

文章导读

在我国的江南一带,卤肉饭是非常流行的一道小吃,制作卤肉饭通常使用猪的五花肉,另外还会加入鹌鹑蛋以及米饭等等,做出来的小吃肥而不腻,非常可口,吃这道小吃可以提高人的免疫力,能够缓解衰老,女性吃这道小吃能够美容护肤,下面介绍正宗卤肉饭的做法。

 

第一、材料

五花肉,红葱头,水煮蛋,青菜心,干香菇,虾米,姜末,蒜末,生抽,老抽,八角,料酒,冰糖,五香粉,胡椒粉,盐

 

第二、做法

1、买来的五花肉洗净,焯去血沫,焯的时候可以适当的切成几大段方便操作,焯好的五花肉要切成小丁,切的小一些,然后放在一边备用。

2、洋葱或是红葱头,洗净后切碎。

3、准备几个水煮蛋,到时放入卤汁中一起煮,做成卤蛋。

4、炒锅内倒入适量油,先爆香姜末、蒜末,紧接着放入洋葱碎继续炒香,直至金黄。这时倒入五花肉丁炒至肉色变白,然后加入生抽、老抽、八角、料酒、五香粉、冰糖、胡椒粉,翻炒均匀。

5、加入适量温水,不用太多,没过五花肉1-2cm即可,大火炒匀。

6、待汤汁煮滚后,全部倒入砂锅中,转小火慢炖。这时别忘了加入水煮蛋,炖制的时间为两个小时,如果你的时间有限,最少也要炖上一个多小时,盐可以在一个小时以后放入。炖的时候火要小,汤汁也不要收的太干,有汁才会好吃哦~

7、最后盛入米饭,浇上卤肉汁,再摆上烫熟的青菜叶、切开的卤蛋,就可以吃了。为了防止油腻,最好再另外准备一盘青菜同食。

 

第三、小诀窍

前面也说到了,如果是用红葱头的话,操作上会有些不同,下面说一下红葱头的处理:

1、红葱头切去两头,再剥去外皮,切成片。

2、将红葱头片沾上一层生粉。

3、然后放入油锅里炸酥,油温在五成热时下入红葱头片即可。

4、待红葱头片逐渐浮起,呈微黄色时,迅速捞起沥油,平摊在纸巾上吸收油分并晾凉。

5、将晾凉的红葱头酥放入保鲜袋内,用擀面杖压碎。

6、在做卤肉汁时,红葱头酥是和调料一同放入锅中的。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告