Loading… 西红柿酱的家庭制作方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西红柿酱的家庭制作方法是什么
2018-03-03 12:51 大众养生网   

文章导读

西红柿酱具有促进食欲,营养价值高的特点,在秋天的时候,正是西红柿上市的季节,价格也比较便宜,口感吃起来酸甜美味,有很好的美容养颜的作用,西红柿酱的做法也比较简单。做好的西红柿酱可以在冬天用来炒鸡蛋,也可以用来炖牛肉,都比较方便。

 

1、挑选清洗:挑选没有破皮,成熟的西红柿,用清水冲洗干净,备用。在清洗西红柿时,向锅中加入水,烧开备用。

2、烧水洗瓶:水烧开后,将洗好的西红柿倒入锅中,盖上锅盖,加热2分钟关火,等10分钟。这期间,可以清洗玻璃瓶哈~这就是传说中的统筹啦哈哈~~

3、去皮:将锅盖打开,你会惊奇的发现,西红柿都已爆开了皮——这就是我去掉西红柿皮的小窍门了。将去掉皮的西红柿放入准备好的盆中,

 

4、瓶子消毒:刚刚烫西红柿的开水不要倒掉哦,如果西红柿洗的足够干净,水是很干净的哦;将洗干净的玻璃瓶连同瓶盖一起放入锅中,保证每个瓶子都浸入水中;盖上锅盖焖上10分钟。

5、切块去籽:将去皮的西红柿切成四瓣,将绿色的籽去掉。为了保证西红柿酱的纯正口感,籽是一定要去掉的哦!这是考验耐性的时候啊!

 

6、榨汁或搅拌;将切好快的西红柿加入搅拌机或榨汁机,须要注意的是,除了西红柿籽以外。其他的都要一并留下倒入锅中。要注意的是,锅一定不要是铁锅,最好是不锈钢的。防止发生化学反应哦。

7、煮西红柿酱:加入适量白砂糖,先大火烧开,然后转为中火,慢慢的将西红柿汁收浓;20十分钟后,向锅中加入冰糖,目的是做好的酱色更好看;最后加入盐调味。

8、趁热装瓶:将已用开水消毒的玻璃瓶取出,把煮好的西红柿酱趁热装入瓶中。不要太满和瓶口之间保持1厘米的距离,拧紧瓶盖。放凉后,放入冰箱自然冷藏。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告