Loading… 红枣猪肚汤的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣猪肚汤的家常做法
2018-03-03 12:53 大众养生网   

文章导读

听到猪肉这个食物,相信很多爱美女士对这个是非常抵触的,由于猪肉的油性太大了许多减肥的人也都对之远离,但是今天为大家带来的是红枣猪肚汤的讲解,猪肚再加上红枣大家是不是对这个做法都感到好奇呢,不要着急下面就为大家带来红枣猪肚汤的不同操作步骤讲解,这个可是美容又养颜的汤品。

 

操作步骤一

1.首先将猪肚除去污油 ,然后洗净 ,从边缘切开十公分 ,翻开猪肚 ,用1汤匙粗盐 、1汤匙醋将猪肚搓揉至无黏液,然后用水冲洗净,放入滚水内煮3分钟取出,用刀刮去白色污垢,洗净后切片。

2.锅中注水6碗 ,加入猪肚 、红枣 、莲子 、葱段 、姜片 ,以大火煮滚 ,之后改小火焖煮一个半钟头后 ,以盐及酒调味即可。

3、把猪肚翻过来,用生粉加盐揉搓,反复冲洗几次即行。

4、将莲子、红枣、白胡椒一起塞入猪肚内,然后把猪肚、姜入锅大火煲。

 

5、汤沸后,加入2杯料酒,改小火继续焖煮约1.5小时。

6、熄火后把整个猪肚捞出来,剖开取出莲子与红枣,并将猪肚切丝放回锅里加盐、鸡精即成,如果为了追求色相,可以撒上葱花。

操作步骤二

1、砂锅里加入800克清水,也可直接用煮猪肚的汤水,在水里加入当归和姜片,煮出香

2、当归的香气出来后,加入切成薄片的猪肚,小火煮20分钟。

 

3、红枣提前清洗干净,加入汤中,把白胡椒拍碎后也加入到汤中。

4、最后调入盐和少许生抽,即可。

5、清洗好整只猪肚后,加入适量的清水用高压锅压15分钟左右,消气晾凉后放入冰箱中,每次按食用量切成薄片就可以进行再次烹饪了,呵呵,毕竟猪肚价格算是猪肉类里很高的,而且一只猪肚通常份量很足,咱老百姓过日子能省就省哈,尽量多吃几顿,当然,煮猪肚的汤水也可以再次利用的。

上面两种操作步骤做红枣猪肚汤都是可以的,红枣滋阴补阳,男女皆宜。如果放莲子更好,莲子性甘平,补心益脾,治泄固精。活血生精,此菜是男士滋养首选菜品。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告