Loading… 昏迷病人的表现有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
昏迷病人的表现有哪些?
2018-03-14 18:45 大众养生网   

昏迷是一种比较危险的症状,在昏迷时期,患者会意识不清、感知不到外界的刺激,更有严重者,其生命体征也会慢慢消失,严重威胁到患者的生命安全。所以,在病人昏迷的时候,第一时间是要确定病人的昏迷类型,即病人的昏迷是浅昏迷还是深昏迷,是晕厥还是心脏停博。只有确定了这些,才能够根据实际的情况,采取相应的救护措施,否则要是判断错误的话,不仅会浪费施救者的精力,更会延误病人的最佳治疗时期。那么,昏迷病人的表现有哪些呢?下文将作分析!

 

1、昏迷病症的具体介绍

临床上完全的意识丧失大致有三种情况,即昏迷、晕厥和心脏停搏。晕厥是短暂的意识丧失,患者多在数分钟内清醒。而心脏停搏是最严重的情况,这种状态称为“临床死亡”,如果患者不能在数分钟内得到抢救,将发生不可逆转的生物学死亡。因此当意识丧失发生后,需要立即鉴别患者到底是昏迷,还是晕厥或心脏停搏。对后者必须立即就地开展心肺复苏,以拯救患者的生命。

 

2、浅昏迷病人表现

浅昏迷随意运动丧失仅有较少的无意识自发动作,对疼痛刺激(如压迫眶上缘),有躲避反应和痛苦表情,但不能回答问题或执行简单的命令。吞咽反射咳嗽反射,角膜反射及瞳孔对光反射,腱反射仍然存在,生命体征无明显改变。可同时伴有谵妄与躁动。

 

3、深昏迷病人表现

深昏迷自发性动作完全消失、肌肉松弛、对外界刺激均无任何反应。角膜反射,瞳孔反射,咳嗽反射,吞咽反射及腱反射。均消失呼吸不规则,血压下降。即各种反应和反射都消失,病理征继续存在或消失,可有生命体征的改变。昏迷是病情危重的标志应积极寻找病因并应积极处理。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告