Loading… 雪莲果排骨汤的做法,你知道吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
雪莲果排骨汤的做法,你知道吗?
2018-03-26 13:59 大众养生网   

雪莲果以自然界果蔬中含果寡糖最高而著称,营养极其丰富,而雪莲果排骨汤更是被人们奉为养生的极嘉汤品。它的做法非常而且易学,无需复杂的工序,人们只需要准备好简单的食材,再加上耐心的熬制过程,就可以做出最经典的养生汤——雪莲果排骨汤。

 

一、材料:排骨半斤,雪莲果2个。

二、制作过程:

1、排骨要飞水大是大家必备的尝试,去掉骨头里面的脏的血水。

2、雪莲果切厚片或者滚刀状(记得年轻学习厨艺的时候不知道什么是滚刀状,然后百度,一条神回答特别传神,说就是变切边滚)。

3、最后就是把排骨跟雪亮一起放在电高压锅里面煮了,转到煲汤,剩下的就是等待时间,起锅时再放食盐。

4、注意事项:雪莲果切开或者去皮后,暴露在空气中会氧化变成褐色,所以要放在清水中浸泡。

 

三、雪莲果功效与作用:

1、润肠通便

2、增强免疫力

3、排毒降火

4、控制血糖

雪莲果含有带有甜味的果寡糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人所接受,糖尿病患者也可以放心食用雪莲果。由于糖尿病患者在食用雪莲果后必然会减少其它食物的摄入,因此,多食雪莲果对于糖尿病患者来说也是一种饮食控制。

5、调理血液

能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压、糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等也有一定疗效。

6、清肝解毒

雪莲是有效的防治面痘、暗疮,养颜美容的天然保健品。雪莲果另 含有20多种人体必须的氨基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素,经常食用可提高人体的免疫力;有 强身健体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然威而刚。

四、营养价值:

 

100克雪莲果含有6-12克果寡糖,但仅含糖分1.5 – 4克。雪莲果是自然界果蔬中果寡糖含量最高的。日本研究发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少40%以上。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告