Loading… 胃酸吃苏打饼干有用吗 胃酸吃什么好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胃酸吃苏打饼干有用吗 胃酸吃什么好
2018-03-26 17:14 家庭医生在线   

现代人饮食比较精细,但是胃病患者却越来越多,不少人经常会有胃酸过多的症状,有些人一胃酸就会去买苏打饼干来吃,吃了就会舒服很多,那吃苏打饼干为什么能治胃酸呢?

吃苏打饼干为什么能治胃酸

吃苏打饼干能起到一定的中和胃酸的作用。 苏打饼干中含有碳酸氢钠,可以平衡人体酸碱度,起到中和胃酸的作用。对于胃酸分泌旺盛者分泌过多胃酸产生不适症状时,吃苏打饼干可能能帮助缓解症状;在不能按时吃饭时,可以吃上两块苏打饼干来缓解饥饿,防止胃酸伤害。

苏打饼干养胃吗

虽然苏打饼干能起到中和胃酸的作用,但是这种作用是有限的,还达不到养胃的程度。而且苏打饼干中和胃酸的作用和馒头面包差不多,甚至没有烤过的馒头片和面包片的效果好。因为烤制后的馒头片或面包片是会形成糊化层可以中和胃酸、抑制胃酸分泌,起到保护胃黏膜作用。

胃酸吃什么好

1、低脂、低糖食物

胃酸过多宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等。

2、面食

胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。

胃酸过多食疗忠告

1、饮食要有规律

最好每餐少吃一点,加多进餐的次数,尽量不要出现饿到肚痛的情况,如果出现饥饿的感觉,或胃不舒服,可以先吃一些点心。

2、饮食中以易消化食物为主

肉类炒煮要熟,蔬菜不要半生。不吃冰冻和很热食物、饮料,饮食的温度应适中,茶、水、汤都不宜过热。不要吃太多香料、酸辣及过咸的食物。饮食以清淡为主,味重会刺激胃酸分泌。

3、加重刺激的东西要少吃

如大蒜、洋葱、巧克力、柑桔类水果、薄荷、西红柿等。少量的生姜和胡椒,可暖胃和增强胃粘膜的保护作用。不要喝酒和咖啡。特别是酒,对胃刺激过大,会使溃疡恶化。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告