Loading… 食用红豆薏仁枸杞粉的益处有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
食用红豆薏仁枸杞粉的益处有哪些
2018-03-04 13:43 大众养生网   

文章导读

红豆、薏仁、枸杞这三种东西都是一些养生食物,红豆薏仁枸杞粉将这三者结在一起更好的发挥了它们最大功效,红豆薏米有祛湿的功效,可以去除人们体内的湿气,枸杞补血益气,多服用气色会很好。除此之外它对身体还有一些其他的益处,通过下面文章的解读你会更加加深对食用红豆薏仁枸杞粉这个食物的认知。

 

益处1、降压减肥

红豆薏米粥中的红豆富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,帮助排便,防止便秘的现象。同时具有降血压、降血脂、调节血糖、抗癌防癌、预防结石以及减肥的作用。

 

益处2、 补血养颜

红豆中丰富的铁质可以让人气色红润,女性们经常吃红豆的话,可以促进血液循环,有增强体力,提高身体免疫力的功效。

 

益处3、抗癌

在日本,薏米被看成典型的“抗癌食品”,这是因为薏米中的薏米酯、亚油酸是非常重要的抗癌成分,还能减轻肿瘤患者放化疗的毒副作用。临床上一般会建议肿瘤患者用生薏米30克—50克,加水适量浸泡3—4小时后煮熟食用,每日2次,连食数月就能起到比较明显的治疗效果。

益处4、健脾胃,促进消化

脾胃不好的人夏天常常感到食欲不振、消化能力减退,中医认为,而黑豆薏米粥中具有健脾、补肺、清热、利湿的作用,而且特别容易消化吸收,是很好的食疗食物,适合脾胃虚弱者食用。

益处5、增强精力

现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,按照祖国医学的理论,补肾很重要。而黑豆薏米粥中黑豆就是一种有效的补肾品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

如果没有感觉湿气很重的情况下,都最好不要食用薏米,因为薏米还是带有寒凉性质的,但红豆就可以吃,用大枣、百合、枸杞等食材将薏米代替掉,煮成粥同样也可以祛湿,甚至还带有其他功效的呢。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告